Добавить статью
10:00 7 Октября 2011
Дай погоду, синоптик!
О других сказать не могу, а для меня осенью и весною, когда идут часто дожди, очень важно знать прогноз погоды на следующий день, чтобы соответственно одеться и взять или не взять зонт по причине того, что каждый день приходится ходить много пешком.

Конечно, все электронные СМИ, в том числе, ТВ, Кыргызстана, всегда стараются проинформировать своих потребителей о том, какая погода ожидается завтра. Однако, надо заметить, что АКИpress - единственное СМИ, которое более подробно освещает на своем веб-сайте прогноз погоды. В этом отношении ему порядком уступают даже телеканалы, «изображая» прогноз погоды не всем понятной пиктографией или пиктограммами, как хотите. Однако в последнее время меня огорчает то, что АКИpress почему-то стало ограничиваться лишь прогнозом погоды на текущий день. Мне думается, ему надо постоянно давать предположение синоптиков о погоде на ближайшие сутки, ибо читатели АКИpress этому уже давно привыкли…

Я понимаю, что в связи с изменением климата на Земле нашим синоптикам предсказать погоду стало трудно. Тем более мы наслышаны о том, в каких условиях и на каком убогом оборудовании работники Кыргызгидромета работают, что не позволяет им делать более точные и долгосрочные прогнозы.

И потому их прогноз иногда, если не говорить часто, нас разочаровывает. Во всяком случае так случилось вчера, 6 октября, когда я пошел с утра по делам, захватив с собой зонтик, ибо поверил прогнозу, что будет, по сообщению Кыргызгидромета, «в Бишкеке временами дождь». Это я читал по АКИpress утром, и получилось так, что зонтик мне мешал целый день, ибо вчера он, «обещанный» дождь, не шел…

И тем не менее спасибо им за их нелегкий труд! Они должны знать, что результат их труда интересует многих…Особенно сельских тружеников, когда для оповещения их о резком изменении погоды потребуется «штурмовое предупреждение».

Токтогул Сейитбеков

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Комментарии