Добавить статью
12:23 1 Декабря 2017
Странное видео по-соседски или почему мы не можем наказать Бакиева?

Нам вчера показали видео, где сбежавший Бакиев, довольный своей жизнью, прямо и о чем-то рассуждает. Оказалось, гражданство другой страны принял и дом на чужбине построил. Но скучает по нашим горам и видит во сне снег на вершинах гор. А главное прямо говорит, что собирается в скором времени вернутся на свою историческую родину…..

Сперва показалось, что это очередной розыгрыш телевизионщиков? Но с другой стороны уж очень маститые люди там дают интервью, кроме нашего беглого человека. И все они говорят, что они дали возможность сбежать или как хотите - выехать за пределы нашей страны бывшему нашему голове. Вернее человеку, который аж пять лет был первым государевым чиновником на нашей земле.

Теперь вдумайтесь, весь народ хочет справедливого наказания курсалиевича за его прегрешения? Вроде да. Узнать хотя бы правду, за что и кто приказал, стрелять по нашим гражданам? А тут выясняется, что его наши правители сами и выпустили. Якобы договорились, что не будут потом искать и нервы мотать, где бы ни был курсалиевич. Он же сам ни капли не стесняясь, об этом на весь мир и глаголет с телеэкрана.

А может правильно на видео говорят, что если да кабы не улетел наш бывший человек, то была еще больше смута и мятежное противостояние. Что некоторым пришлось, аж даже под страхом смерти лететь в мятежную страну и вызволять кого-то. А куда девать тогда мятежный народ и допустил бы он дальнейшей какой то бучи? Ведь с захватом белого дома и арестом бывших, все кажись по большому и успокоилось в нашем государстве.

Наш народ могуч, но он никогда лежачих не бил. И говорить, что была бы междусобится между одним народом – это незнание кыргызского народа. Кыргызы всегда наоборот сплачиваются в период нападения на них. И об этом телевизионщикам, которые снимали видео следовало бы знать.

Кстати это показали и последующие события, после бегства вышеназванного человека. Когда все хотели и думали, своим скудным местом, что кыргызы не поймут друг-друга. Будут делится на регионы и другие большие пастбища! Но не дождались они этого и кыргызы как единый кулак встали на защиту интересов всего народа. И деления на пастбищ в этот период само по себе отпало на второй и третий планы. Вот об этом надо было знать тем, кто снимал это видео.

Это видео почему то говорит, что события 2005 года были революцией. А события 7 апреля 2010 года называют кровавым государственным переворотом. Но зачем забывать, что в обоих случаях преследовались одни и те же идеалы. Идеалы справедливости, законности и общего народного благосостояния. Все революции в обоих случаях были за процветание Кыргызстана. Другое дело, что получилось? Но это тема уже другого видео.

Многое смущает, в данном видео? Нашу революцию хотят спутать с какими-то радикальными и межгосударственными террористическими организациями. И якобы границы были закрыты именно поэтому? И для недопущения этих нехороших, они помогли сбежать бывшему. Так прошло уж восемь почти лет. Одного межгосударственного террориста участвовавшего в нашей революции нашли? Ан нет. А на нет лучше и не стоило ссылаться.

Тогда вообще непонятно, о чем разговор и зачем это видео. Может сказать, что нас спасли, а то опять не было народа как кыргызы? Так об этом всегда, надо и не надо вспоминают, стоит только сказать правду другим в глаза. Так что-ли получается? Но тогда это тоже не разговор, а монолог одной стороны.

Или нам хотят сказать, что бывший хорошо живет и не тужит. И в конец кыргызстанцам не стоит и думать о его наказании. Тем более оказывается, в его убегании замешены всесильные мира сего. Так и договоренность ими была дана, что его не будут трогать и беспокоить. А что же нам? Наверное стоит ждать его возвращения? А когда он соизволит возвратится, оказывается решать не нам. Вернее все решили давно и за нас.

А когда и кто понесет наказание за свои деяния? Из видео вытекает, что пока никто и не в ближайшее время. Но всегда говорили не говори «гоп», пока не перепрыгнешь или в данном случае не приедешь! Тогда в жизни может и всякое случится. Можно сказать не дождетесь, а вернее дождемся.

Курманбек Иманалиев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью

Другие статьи автора

Омбудсмен старается, но статистика по мигрантам вещь упрямая!

Госдеп считает, что выборы главы государства священны!

Всем, начиная от Президента не безразлично выборное законодательство?

Городские власти повернулись лицом к горожанам?

Суды дают добро детским площадкам, а Верховный суд Кыргызской Республики стал контролировать эти процессы!

Комментарии (3)