Добавить статью
12:57 22 Декабря 2017
Верховный суд и Мэрия разберутся по землям нашим?

Могут ли Верховный суд Кыргызской Республики и Мэрия города Бишкек урезонить беспредельщиков от городской земли? Да, если за этим, не стоят большие чиновники! А по другому, как все детские площадки и даже целые детские сады были переданы в частные руки.

А что скажут горожане стольного города, под названием Бишкек, которые все это видят и ничего не могут сделать? А кто может сделать и не давать наши детские площадки и зеленые сады в руки захватчикам! Ну и правильно, все делать должна Мэрия и Верховный суд – как главные законники и хранители земли нашей!

А мы хотим жить хорошо! Хотим большие деревья (не засохшие) и рядом детские площадки, где наши дети играют. И вода журчала там же, чистая при чистая. Скажете сказки? Но так должно же быть! Опять скажут хотеть не вредно! А за что, тогда недавно голосовали? Кого мы выбрали? Раз выбрали, так пусть и сделают нам хорошо! Или просим что – то вновь заоблачное?

Может и вновь избранный Президент страны обратит на эту сторону внимание? Ему же тоже придется по нашим городским дорогам ездить. Вот он вчера за народ и встал, даже свой кортеж без перекрытия дорог обещал ездить. А то ей богу стыдно. Из самого зелёного города во всей окрестности (когда –то), наша столица стала пыльной и прямо таки не зеленой. Возможно, Президенту в этой части надо дать поручения и вернуть зелень городу. И даже под контроль взять и помочь Мэрии нашей и не менее родному Верховному суду.

Мэрия столицы сажает большие деревья, но пока там, где люди в основном не живут. В смысле, не в спальных районах. Может со временем и туда дойдут их руки. А пока в спальных районах хозяйничают строители, которым нет до чаяний нашего Мэра «о зеленом рае» для стольного города. Мэрия очень хочет помочь горожанам и сделать рай на яву. Но, пока не может. Так как далее негде сажать деревья, ибо другие земли (надо же) выданы недалече в частные руки.

Но Мэр не сдается, раз нельзя частные земли озеленить, то можно тогда вернуть земли вместе с деревьями. Как это можно сделать? Оказывается, был в свое время Указ Президента страны, по которому земли предусмотренные под детские сады, под детские площадки и даже сами уже построенные детские сады нельзя отдавать в частные руки! Есть и были оказывается Законы для народа и наших детей!

И вот Мэрия рапортует, вернули городу десяток детских садов. Хорошо, ей богу хорошо! Далее решил Мэр сохранить те зеленные насаждения, которые фактически посажены и выросли. То есть, еще до больших деревьев, которые наша Мэрия сейчас начала сажать. Но не тут – то было. Не может по Закону Мэрия вернуть земли зеленных насаждений и детских площадок. Сама не может, не позволяет ей тот самый наш Закон. Вернее можно, но только через суд.

Парадокс какой то! Деревья сама Мэрия может сажать? Да может. А земли под деревьями сама себе вернуть может? Нет не может! Отдала по договору аренды землю в частные руки, а теперь только суд может ей обратно, ее же земли и вернуть. Билибирда какая то! Тот же Закон позволяет Мэрии отдавать земли горожан (муниципальные) в частные руки и даже сносить все частное на муниципальной земле к чертовой бабушке. А вернуть обратно самой же свою землю - ну никак нельзя? Во как!

А главное спросят горожане, сколько таких выданных в частные руки под аренду земель наших? Где находятся детские площадки и зеленые насаждения. Так тьма и еще с большим гаком оказалось. И все видят и ратуют, что этого не может быть! Ан - нет все было и может быть. Как чиновник все это выдает на ура и не болит ли у него голова? Умом их не понять. Про детей он думает? Где им играть и чем дышать? Чиновник тоже житель города? Или нет?

После зимы наступает теплая погода. А чиновник не будет дышать пылью и смогом городским? Так зачем он идет против себя и горожан, детей своих! Раз Мэрия сама идет с заявлением в суд, чтобы обратно вернуть детские площадки и зеленые насаждения горожанам, значит и хвала им! А судьи кто? А они тоже горожане! И Верховный суд тоже ходит по этим же газонам и дышит тем же воздухом, что и все горожане. Если плохо городу, то будет плохо всем!

Только зеленые насаждения могут спасти горожан от зноя и пыли. А сами зеленые насаждения могут спасти все горожане, невзирая на высокие, в том числе судебные ранги. И здесь нам не помешают Конституционные принципы - все для людей, чтобы все по справедливости и с соблюдением законности. А услышит ли нас боже, в какой бы он мантии нам не снился!

Курманбек Иманалиев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью

Другие статьи автора

Сколько можно наступать на те же «грабли», господа президенты?

Президент с равными себе и даже с послами заговорил на родном языке!

Долой многолетнюю практику или как наши Законы внедряются за счет грантов.

Наши проблемы по ТЭЦ, оказывается решала ШОС и дружественный Китай!

Сколько радоваться приходу министров, а в здравоохранение тем паче?

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком