Добавить статью
13:24 25 Декабря 2017
Памятник С.Исакову – воздвигнут ли за Умный город?

Что такое Умный город – это в первую очередь будут напичканы на дорогах стольного города Бишкек видеорегистраторы. В последующем и в других городах и весях. Эти видеорегистраторы должны регистрировать нарушителей дорожного движения. Но сама постановка вопроса стоит на повестке - вот уже который год. Помнится даже тендер проводили и объявляли победителя. Хорошо, деньги сразу победителям не вручили. Но как бы и кто не говорил, но умный город это очень даже хорошо.

А то на дорогах, как на хрониках военных действий. То каждый день потери убитыми и раненными, то некоторое затишье. Много, очень много гибнут на дорогах! И в основном погибают, молодого возраста люди. Вот, чтобы избежать напрасных жертв на дорогах и вводят Умный город. Хотя в нее в последующем войдут и многие другие инфраструктурные новшества, очень полезные для горожан. А пока каждый день, терпим «нехороших» водителей на дорогах.

Вот вчера, вынесли приговор судебные органы одному нарушителю. Ладно бы какое ни будь имущество по пути сбило и на миллионы ущерб нанесли, так нет же речь идет о нескольких сбитых насмерть наших граждан. Дали приговором десяток лет условно, но по простому будет в городе и домашние пирожки кушать. А если не были бы пьяны и не садились бы за руль машин, может и не было бы этих жертв?

А что надо для этого делать? Правильно, сплошная профилактика в отношении таких водителей, вплоть до лишения водительских прав за нарушение правил дорожного движения. Это если без тяжких последствий. Наверное, в первую очередь против таких последствий и вводится Умный город. Для обеспечения жесткой и реальной профилактики, ведь с компьютерной машиной договорится, ну никак нельзя. Она беспристрастна.

Статистику за каждый год посмотришь, с каждым годом «потери» на дорогах все растут и растут. А каждый человек - индивидуум, он же не восполним для нашей страны. И так нас всего то - ничего. Как в том анекдоте, про большого восточного соседа, который сказал: «Вас всего то пять миллионов, наверное Вы друг друга в лицо знаете?». Правильно, нас не миллиарды! Поэтому и обидно, что на родных дорогах мы сами теряем тысячи наших близких.

Введение Умного города, положит конец лихачествам, беспардонным нарушениям со стороны «нехороших» горе водителей. Конечно для профессионалов это неудобств никаких не создаст, а вот другим придется попотеть. Прозрачность Умного города дойдет не только до неправильных на дорогах «телодвижений», но и запросто может выявит - пристегнут ремень или нет. Вот так то! И тогда берегитесь нарушители правил дорожного движения.

Прозрачность движения на дорогах, в первую очередь приведет к абсолютной профилактике нарушений правил дорожного движения. Кому охота в месяц получать десятки квитков на штрафы? А не заплатил, так и автомашину могут конфисковать в счет оплаты штрафов. Вот и надо готовится заранее к правильному вождению господа «лихачи» и те, кто не хочет уважать и чтить правила дорожного движения.

Умный город принесет наконец то спокойствие на дорогах нашей страны. А он это сделает и в этом нельзя сомневаться. И потом, за счет этого можно и потоки движения машин по городу регулировать. На крайний случай, хотя бы планировать поток машин на каждой улице. А контроль днем и ночью движения машин на улицах, поможет и другим службам помощи помочь нашим гражданам. Вот тогда попробуй не освободи дорогу пожарным или медикам. Все будет видно и ничего никому, не надо будет доказывать!

А сами водители тоже будут рады. Что доказывать или о чем спор, если все уже зафиксировано на видеорегистратор. Не надо часами стоять посреди проезжей дороги и ждать когда приедут «гаишники». Водитель может стоять и ждать часами, никто не против. Но при таком раскладе, можно будет убрать, хоть саму машину с проезжей части. А то машина стоит, а другие в пробке за этой машиной. И в этом тоже полезность Умного города для водителей.

Кто бы не додумался до Умного города, спасибо ему или им. Главное теперь довести сказанное до конца. Сказку - сделать былью. А то с каждым годом машин в городе все больше и больше, а улицы те же. Если эта система заработает, глядишь и движение нормализовалось бы на дорогах столицы. Хотя бы для начала и это большое дело. Далее результаты посмотреть, а там можно в полной мере что-то корректировать!

Раз с высокой правительственной трибуны было сказано, значит будет сделано. А то, сколько у нас было до этого премьеров, почему то никто до этого не додумался. А кто и когда, уходящим премьерам напоследок сказал большое спасибо и главное за что? Может нынешнему премьеру за Умный город все спасибо и скажут? Если он это претворит в жизнь, конечно. А вдруг сделает, с «дуру» и по «молодости». Ну, тогда точно в первых рядах тех, кто будет ратовать поставить памятник С. Исакову, будем и мы.

Как говорится надежда умирает последней, а мы все равно привыкли надеется! И хотим дожить до того дня, когда воздвигнем памятник «нерукотворный» для первого премьера, который сказал и сделал что – то большое для людей. Например, в ближайшем времени, для граждан столицы. Ну, тогда кроме памятника, кто – то получит и почетного гражданина нашей столицы. Может время пришло, что –то делать реальное для страны и для своих граждан? Время действий….!

Курманбек Иманалиев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью

Другие статьи автора

Сколько радоваться приходу министров, а в здравоохранение тем паче?

Удастся ли воздвигнуть памятник С.Исакову за умный город?

Еще немного, еще чуть-чуть и будет у нас железная дорога Китай-Кыргызстан-Узбекистан

Влияет ли градостроительство на формирование погоды в городе?

Государственное управление превращают… в бизнес-менеджмент?