Добавить статью
11:11 29 Декабря 2017
Железная дорога Китай-Кыргызстан-Узбекистан должна пройти через Бишкек?

Мы многое узнали после независимости. Даже поверили, что можем стать второй Швейцарией и более того самой богатой страной в мире. Про Швейцарию нам сказки рассказывал президент «акаич», но былью он ее так и не сделал. А как он мог говорить про природу нашу, схожую с этой страной и даже хотел построить железные дороги как в той далекой земле. Потом другие приходили, но железной дороги в стране и тем более в Китай как не было, так и нет до сих пор. Вернее говорят, но стройки века для нашей страны, до сих пор мы не увидели.

Вот и вчера якобы договорились, что железной дороге быть! Имеется в виду железной линии Китай-Кыргызстан-Узбекистан (далее ККУ), то есть сокращенно «куку». Так опять прокукуем или все таки будет толк. А если будет толк, то почему нельзя этот проект сделать с пользой для нашей страны. Имеется в виду еще большей пользой. Ведь такой проект будет один раз и на века, в смысле для нашего государства. Или еще, какой то проект есть похожий на этот? В перспективе, кроме этого проекта, другого такого масштабного пока не видно.

А раз такой масштаб хотим осилить, то почему бы не договорится с Китаем, для общей нашей пользы. Китай нам помогает, чем может. Даже миллионы выделил бесплатно на реконструкции дорог в городе Бишкек. Так почему Китай не может помочь для развития Кыргызстане и в другом? Железная дорога (далее ЖД) и так проходит через Кыргызстан или нет? А теперь – самый главный вопрос? Как и каким путем построить ЖД через Кыргызстан! Если мы тянем ЖД через Торугарт и далее в Узбекистан, то почему бы ЖД не протянуть через Балыкчы – Бишкек – Токтогул-Джалал-Абад-Ош и далее в Узбекистан?

Как говорится запад нам здесь не поможет, может дружественный Китай откликнется на сей раз? Мы же им тоже кое-что отдали по дружески и до сих пор по дружески работаем на благо двух стран. Дороги совместно строим. Да мало ли как мы дружим. Главное общее дело делаем на благо народов двух стран. Так неужели для нашей страны они не помогут нам и в этом случае. Выгода обоюдная и товары больше в разы можно быстро доставить по всей стране. Это же не «сорокотонники» гонять туда - сюда по трассе. Здесь, если загрузил в Пекине, то и разгрузил сразу в Бишкеке.

То же самое с Узбекистаном. Сейчас у нас очень хорошие отношения с ними. Тем более мы им отдали сразу четыре пансионата, как они просили. Вот вчера открыли авиасообщения Бишкек – Ташкент на постоянной основе. Далее открыли железнодорожное пассажирское сообщение Ташкент – Балыкчы. Понятно же, куда наши соседи летом хотят попасть. Да на здоровье, для хорошего соседа ничего не жалко. Так не ужели, они нам откажут сделать, что – то хорошее и нам тоже? Наверное нет.

А для самой страны, сколько сразу пользы от этого! Современная железная дорога от г. Ош, прямиком через Бишкек и сразу в Балыкчы. Внутренний туризм умножаем сразу в сто раз. Иссык – Куль весь «зарастет» коттеджами и пансионатами, а главное по всей территории, включая Тюп и Тонскую волость тоже. Даже в Ат – Башы зимой и летом спокойно будут кушать лейлекские фрукты. А что? Упаковали их и на завтра они уже в Баетово. Здорово! И детям витамины и все не в накладе.

Вот и вчера посольство сообщило, что переговоры идут. В итоге строительства, путь в Европу это ЖД сократит на 7-8 суток. О том же сообщает наше министерство транспорта и дорог, что оно, то есть это ЖД обеспечит развитие транспортной инфраструктуры стран Центральной Азии. Ну мы даем! Помогаем всем! А может, в первую очередь взглянем на нашу отечественную инфраструктуру. Потом глядишь и за рубеж можно спокойно поехать на ЖД. Получится аккурат, по трем направлениям. Первое через Казахстан и Россию в Европу. Второе через Узбекистан, Туркменистан и Кавказ в Европу. И третье направление через Таджикистан, Иран и Турцию тоже в Европу. А через Китай в Индийский Океан, само собой разумеется. Вот тогда Кыргызстан можно сделать не только воздушным, но и железнодорожным узлом для всей Азии. Каково! В Европу за три дня!

Но и другая фишка имеется во всем этом. Мы не рушим природу сразу огромной территории. Сохраняем ореолы обитания множества животного мира и даже сохраним фауну, а может ледники тоже. Со временем экология и чистая вода будут превыше многих железнодорожных линий вместе взятых. Да и туристы к нам сейчас приезжают только из – за первозданной природы, а не ради железной дороги. Они что ЖД не видели? Этим их не удивишь. Зато туризм, это тоже огромная часть нашего бюджета и его тоже терять не надо.

Теперь дело только за нами. Если мы решились на такое большое дело, то почему бы не поговорить с добрыми соседями. Сказать им, если нам хорошо, то и им будет тоже очень хорошо. И главное один раз вложится, а польза будет огромная. Тем более все равно вкладываем миллиарды сомов, а там миллиардом больше или меньше уже роли не играет. Зато, развитие страны в десятки раз можем убыстрить. Нужна наша воля, а соседи нас не подведут!

P.S. С новым годом! А в новом году сохраним природу и железную инфраструктуру сделаем на благо и развития страны.

Курманбек Иманалиев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью

Другие статьи автора

Президент с равными себе и даже с послами заговорил на родном языке!

Долой многолетнюю практику или как наши Законы внедряются за счет грантов.

Наши проблемы по ТЭЦ, оказывается решала ШОС и дружественный Китай!

Сколько радоваться приходу министров, а в здравоохранение тем паче?

Удастся ли воздвигнуть памятник С.Исакову за умный город?

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться