Добавить статью
13:33 9 Января 2018
Предложите свое мнение и реально почти ничего не изменится!

Рубрика «мнение» в АКИpress – это единственная отдушина, где можно написать свое мнение и автора представят на публичное обозрение через сайт. В остальных или цензура стопроцентная или вообще такой возможности не предоставляют. Тогда большое спасибо АКИpress за творчество, с пожеланием в новом году больше хороших мнений!

Имея такую площадку, люди стремятся донести до народа, а может и до власти свои мнения и даже свои предложения. Ведь мнения и предложения от народа большая помощь власти и стране в целом. По крайней мере так видится в идеале и это тоже бесспорно! А главное все должно быть во благо. Но не каждый способен, открыто и под своим именем, что – то предложить для народа или высказать те же предложения в допустимости той же власти. У нас как обычно – власть и ее воля непререкаемо. То есть власть не может ошибаться, ибо она - власть! А еще прямее - скажут сам неумный и место твое никто, в смысле против власти.

Но помнится, даже в старину первые люди от власти ходили по базарам и слушали чаяния того самого народа, над которым они властвовали. Тогда властвовали, а сейчас что делают наши от власти? Наверное и хотят помочь народу? Но то ли не могут или не очень то им это нужно. А по другому, сколько мнений и предложений было высказано в данной рубрике, но в нашей жизни реально почти ничего не изменилось. А жаль. Или стало лучше? Где то спору нет, стало лучше! Но хочется сразу и чтоб все стало лучше. Именно все - лучше, а не совсем чуть - чуть.

Тогда для чего люди высказывают свои мнения? Наверное, чтоб власть не ходила по базарам как раньше, а сразу и моментально что – то могла сделать. Если конечно мнения и мысли в них на практике могут принести пользу людям и власти кстати тоже. А если нет практической пользы от мнений, то для чего они и зачем их писать? Есть в этом логика? Может так и должно быть. Тогда или народ должен сказать об их пользе или власть должна применить их. Это тоже логично. Но реально ведь, почти ничего не меняется? Или все таки меняется!

Вот и наши мнения тоже были озвучены в течении нескольких лет. И что поменялось от этих мнений? Предложите свое мнение и реально почти ничего не изменится! Это говорит о том, что нет во власти человека, который ходил и слушал бы, даже базарные новости. Не говоря уж о других мнениях. Вот и получается, что власть сама по себе, а базарный люд сам по себе. Нет у них в последнее время обоюдной связи. А без связи как говорится все мы ничто, то есть кто не владеет информацией, тот тоже никто. А про людей все равно вспоминать приходится, ну хотя бы в среднем раз в пять лет. А связи с людьми нет, все эти пять лет что ли? Плохо это или нет? Кто должен это сказать? Сам простой базарный люд или высокое собрание - в виде власти? Вот и думайте о своих мнениях после этого.

Так и мы тоже подумали, перед тем как высказать свои мнения по разным больным вопросам нашего государственного бытия. Сперва, высказались по большому вопросу, касающегося всего народа. А именно, его право на выбор. Точнее право выбирать депутатов Жогорку кенеша - раз и Президента страны - два. А еще точнее, были предложения как убрать подкупы на выборах. Мнения были кардинальные, вплоть для наказания за них, как за государственные преступления. Но в течении последних трех лет ничего не изменилось и все осталось как есть. По прежнему жалуются на подкупы и в том числе власть предержащие тоже. Правда, были пожелания учесть в последующем, но почти как в той байке, что обещанного сорок лет ждут. А может и вправду к сороковому году, что – то сделают.

Были наши мнения и по более «мелким» житейским вопросам. Например, как уменьшить дорожно-транспортные происшествия. Нет, наши «умные» мнения были не только по вопросам Умных городов. Хотя это тоже нужно в первую очередь. Вопросы касались наказуемости за такие преступления, когда погибают много людей, иногда даже семьями. Когда слезы льют за погибших мужей, жен, сестер и братьев. Нам говорили, что скоро примут много новых кодексов и уголовных в том числе. Вот там все будет хорошо, а вернее не очень хорошо тем, кто нарушает правила дорожного движения. Но кодексы пока не действуют, а люди изо дня в день гибнут от металла. Главное время летит как мерседес и годы текут, а реально почти ничего не меняется.

Тогда как писать свои мнения после этих реалий? Ведь хотят писать на благо и для всего народа, а реально почти ничего не меняется. А вдруг, что – то изменится? Вот и приходится надеяться, как всегда на лучшее. Думать и вновь думать, что может в этом новом году все будет лучше и намного лучше!

Курманбек Иманалиев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью

Другие статьи автора

Сколько можно наступать на те же «грабли», господа президенты?

Президент с равными себе и даже с послами заговорил на родном языке!

Долой многолетнюю практику или как наши Законы внедряются за счет грантов.

Наши проблемы по ТЭЦ, оказывается решала ШОС и дружественный Китай!

Сколько радоваться приходу министров, а в здравоохранение тем паче?

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком