Добавить статью
14:56 16 Января 2018
Есть ли у Правительства обратная связь, а мнения людей слышат?

В нашей стране, дай бог ей процветания, есть государственные органы. Одним из них является Правительство. Оно по иерархии считается высшей точкой опоры государства. Тогда там должны быть собраны сплошь патриоты страны и однозначно с умными головами. А при таких обстоятельствах, наши люди в этой стране должны достойно жить и работать. Как живется в данное время судить самому народу, а в последнее время стали судить и другие представители неких стран тоже. И при этом оценки нашего благосостояния разнятся, от очень хорошего - до очень плачевного.

Вот и мы, желая помочь повышению благосостояния нашей страны, вносили свои мнения на протяжении последних лет. Но давайте спросим себя, какие наши предложения со стороны Правительства были услышаны и услышаны ли они? Если Правительство высшая точка опоры в нашей стране, то она должна и вроде обязана прислушиваться к низам, то есть к тем, кто от народа. Наверное, так и должно быть. А как у этого государственного органа получается и получается ли, это уже другой вопрос? По идее должно все хорошо получатся, на то она и высшая точка опоры государства. Не сделай оно этого и страна может откатится на многие лета назад, по сравнению с другими странами. И это тоже верно.

Так прислушивается ли Правительство к мнениям низов, то есть идущих от простых граждан? Мы ведь знаем, если низам плохо, то им то же не будет хорошо. Пробовать предложить ей свое мнение и видение каких то проблем можно, но откликнется ли оно на нее? Вот об этом и речь.

А ведь многие все равно хотят предложить свои мнения, а иногда даже кучу предложений. Предлагают очень официально и даже в письменном виде. После этих мнений, Правительству вроде ничего не надо придумывать, а надо просто проверить или поверить. И далее сделать, то что предлагают. Всего то проблем. Но не тут то было. Люди от «сохи» ведь не теоретики, а скорее только практики. Тогда как теоретик может понять практика. Может наша беда в этом? А иначе, почему нашу страну до сих пор - по разному оценивают. И в итоге всем нам не очень хорошо от этих оценок?

Наша страна не «банановая» и тем более не может им быть, так как имеет свою Конституцию. Вот только ее постоянно меняли и в большинстве случаев не в угоду народу. Так и нынешняя Конституция тоже претерпела изменения, но по «маленькому». Это с виду по маленькому, а хотели ведь на что – то большое поменять. А потом даже кто – то и сожалел об этом. Но и наши предложения в этой части остались не услышанными. Кроме наделения Пленума Верховного суда разъяснениями по вопросам судебной практики, которые обязательны для всех судов и судей Кыргызской Республики. Кстати, это новшество многие местные суды и органы следствия до сих пор не хотят признавать или делают вид, что этого нет и в помине. До этого все же было по другому и Верховный суд некоторым был не указ. Так было, но теперь все иначе. Опять скажут Конституция и кто на нее смотрит. Но сейчас, по крайней мере будет единый порядок применения нашего законодательства, а это уже хорошо для простого народа.

Будет ли государственное «лицо» на законодательном уровне пресекать нехорошие действия олигархов или будет только лицезреть. Дойдет ли у них времени и сил услышать мнения людей? Сколько было мнений по оптимизации структуры Правительства, а ее как нет, так и нет. В мире все меняется через каждые пять лет во всем и в экономике тоже. А у нас структура и составные части Правительства не менялись уж пять лет точно. Последние изменения были на слуху, когда убрали из структуры Правительства целое Министерство молодежи. Может кто – то помнит, такое тоже было в нашем родном Правительстве. Вот только было и куда потом ушло неизвестно. Мы же предлагали сократить другие министерства или соединить некоторые, а все вышло по другому.

Далее были предложения по выборному законодательству, которые ну никак не пошли на пользу Правительству. Так как до сих пор они остались лишь во мнениях. Хотя само Правительство из года в год жалуется на эти же «грабли» и что - то обещает изменить в нем. А как убрать эти «грабли» мы предлагали официально еще в 2014 году. Но все до сих пор плачут, что олигархи всех покупают и не дают Правительству работать. А ведь все остается на том же месте. Так и наши Президенты сказали олигархам, не быть им в «депутатах», а порядка полсотни точно угодят в «зиндан». Но пока «грабли» остаются, будет тяжело нашим Президентам совладать с олигархами, это точно как пить дать. А что же наше Правительство? Наверное «молодые» должны еще поднатореть, вжиться в практику жизни со своими теоретическими знаниями. Так в чем же дело? Когда вот они мнения и предложения из народа, так сказать от практиков. Они то все видят и тем более весь выборный процесс тоже проходит перед глазами и «руками» народа. Народ «берет» у олигархов, а наше Правительство опять остается в стороне и в неведении.

Так стоит ли людям обращаться к нашему Правительству с наболевшими мнениями и предложениями? А если нет никакой обратной связи, тогда что? Как бы нет ничего хорошего для людей и их мнений! Получается как то так. А иначе за эти месяцы должно же быть какое то движение от Правительства, в поддержку мнений и предложений народных масс. Нельзя же «радикально» обращаться с людьми и не прислушиваться к их мнениям. Если прямо посмотреть, то Правительство тоже от народа. В смысле, избирается нашими народными избранниками. И этого тоже нельзя забывать. Тем более каждое новое Правительство что – то обещает народу и просит дать время на ее исполнение.

Ну, тогда время пошло. А люди все равно предлагают свои мнения и предложения в надежде, что они будут претворены в жизнь.

Курманбек Иманалиев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью

Другие статьи автора

Сколько можно наступать на те же «грабли», господа президенты?

Президент с равными себе и даже с послами заговорил на родном языке!

Долой многолетнюю практику или как наши Законы внедряются за счет грантов.

Наши проблемы по ТЭЦ, оказывается решала ШОС и дружественный Китай!

Сколько радоваться приходу министров, а в здравоохранение тем паче?

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком