Добавить статью
15:44 23 Января 2018
Любая демократия строится на двух частях: права и обязанности

Любая демократия строится на двух частях: права и обязанности, и комментарии о репрессиях вообще неуместно для британского издания, с учетом того, что в самой Британии жестоко наказывают за распространение ложной информации через СМИ.

Вообще всем странам далеко до демократии, для этого и государственные и общественные институты должны очень тщательно работать, чтобы именно демократическое государство было выстроено и, чтобы оно было устойчивым. Но в сравнительном значении, если сравнивать страны Центральной Азии, безусловно, Кыргызстан является более демократичной, чем многие его соседи. Я думаю, ни один эксперт, ни западный, ни восточный и ни местный с этим не поспорит.

Всем странам есть над чем работать в плане улучшения своих демократических институтов.

Мы не воспитываем чувство ответственности такого серьезного института, как четвертая власть. Чтобы они тоже чувствовал ответственность за ту информацию, которую они распространяют. А то, как мы будет вести эту подотчетность, если не будет ответственности, открытости и доверие населения к представителям СМИ. Поэтому я считаю, это очень хороший прецедент, когда закон работает и развитие демократии выстраивается таким образом, что за клевету идет законное наказание. Это наоборот одна из форм проявления верховенства закона, когда вне зависимости от развития демократии, каждый несет ответственность за свои действия и слова.

Конечно, нам далеко до европейских стран в плане демократии, но мы лидируем в регионе. Мы смогли провести открытые и свободные парламентские и президентские выборы с использованием биометрических данных, единственное в ЦА государство, где депутаты действительно спорят и решают, в то время, когда в других странах президентское государство, есть свобода слова.

Никакой репрессии нет. Любая демократия строится на двух частях: права и обязанности. К примеру, правозащитники говорят только о правах, но нужно говорить и об обязательствах. И призывать к ответственности. Это и есть признаки правового государства. И комментировать, что это репрессия – неуместно.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком