Добавить статью
14:48 27 Января 2018
Из-за технической аварии, практически остановлена работа ТЭЦ Бишкека

Из-за технической аварии 26 января в 16:18 была остановлена работа ТЭЦ Бишкека.

На заседании республиканского штаба по прохождению осенне-зимнего периода 2017-2018 гг. 25 января первый вице-премьер-министр Аскарбек Щадиев заявил, что: «Несмотря на аномальную зиму, все предприятия готовы работать в прежнем режиме. Тепло и свет будут поступать непрерывно».

На этом же заседании начальник Нацэнергохолдинга Айбек Калиев объявил что: «В декабре 2017 года начала осуществлять экспорт электроэнергии на экспорт в Узбекистан. Уровень воды в Токтогульском водохранилище достаточный. По водно-энергетическому балансу подготовлен резерв».

Руководство ОАО «Электрические станции» в лице пресс-службы данной компании сделало ряд заявлений «ТЭЦ Бишкека работает в штатном режиме и готова к несению максимума нагрузок. А также добавила, что в работе столичной ТЭЦ сейчас задействованы новые энергоблоки, которые были построены в рамках проекта «Модернизация ТЭЦ Бишкека». И это позволяет производить более надежную и энергобезопасную работу ТЭЦ. Мы готовы выдержать максимальную нагрузку 812 МГв».

На столичной тепло-энергетической станции не построена система химико-водной подготовки к новым 2-м блочным турбо-генераторам китайского производства. И строительство этой системы является одним из основных технических требований и без ее запуска недопустима производить в работу тепловую станцию. Из-за недостаточного объема подачи технической воды, для осуществления работы системы охлаждения электрооборудования и выработки пара и горячей воды, практически остановлена функционирование ТЭЦ Бишкека.

ОАО «Бишкектеплосеть», в целях предотвращения замерзания магистральных и локальных тепловых трасс, вынуждено «гоняет» производит постоянную циркуляцию водной массы, при помощи работы насосных станций.

Как обычно у нас, на улице жарко и дома жарко-на улице холодно и дома очень прохладно. Начнутся резкие нагрузки на подстанции и трансформаторы и большое увеличения объемов использования природного газа. Высокопоставленные чиновники никакой ответственности не понесут, как обычно «спишут» на «природные катаклизмы». В конечном итоге страдает простые граждане—придется вновь раскошелится на дорогие лекарства «цитромоновых» королей.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Комментарии (1)