Добавить свою статью
8 Февраля 2018
Новый президент С.Жээнбеков выступает как гарант по борьбе с коррупцией
В своей предвыборной программе, кандидата в президенты КР Сооронбая Жээнбекова, основная роль уделялась борьбе с коррупцией, на всех уровнях государственной власти.
В теледебате 4 октября 2017 г. на главном телевизионном канале страны, во время проведения агитационных мероприятий в выборах президента КР, Сооронбай Жээнбеков заявил, что именно он будет бороться с коррупционными проявлениями, так как считает себя чистым и порядочным, не замешанным ни в каких скандальных и резонансных делах.
Открыто обозначил конкретное число- 35 кандидатов коррупционеров, с которыми будет вести твердую и решительную борьбу.
В инаугурационой речи 24 ноября 2017 г., вступившего на должность президента КР Сооронбая Жээнбекова, перед Аллахом и перед народом Кыргызстана, положив правую руку на Конституцию КР, дал присягу клятвенно выполнять свои обещания.
В январе 2018 г. во время встречи жителями Джумгалького района Нарынской области глава государства, подтвердил о своем твердом намерении бороться с коррупцией.
На первом заседании Совета безопасности, под председательством нового президента КР Сооронбая Жээнбекова, которое проходит 8 февраля 2018 г. в Государственной резиденции «Ала-Арча -1» рассматривается проблема «Об актуальных мерах по борьбе с коррупцией в судебных, правоохранительных и надзорных органах КР».
Председатель заседания Совета безопасности Сооронбай Жээнбеков четко и ясно обозначил причины и источники возникновения коррупционных проявлений и о масштабах, уровнях коррупции в обсуждаемых государственных органах.
Президент КР сделал ряд громких и утвердительных заявлений:
«Я расцениваю коррупцию как проблему, угрожающую нашей национальной безопасности».
«Кыргызстанцы требуют, чтобы решительная борьба с коррупцией не только была продолжена, но и усилена»
«Государственные органы, которые борются против коррупции, сами коррумпированы, поэтому не в состоянии вести эффективную работу».
«Всех должно настораживать, что коррупция проникла в суды, прокуратуру, финпол, КГНБ в органы внутренних дел».
«Организованные преступные группы пытаются взять, под свое крыло крупный рентабельный бизнес».
«Чистый бизнес кормит народ, а те которые работают «под прикрытием», кормят коррупционеров».
«Из-за коррупции снизились количество изъятого героина».
«Вы должны защищать людей от преступников. Но, наверное, сами себя не можете защитить, если вы все ходите с телохранителями. Откажитесь от телохранителей. На ваших служебных машинах не государственные номера. Вы так скрываете правонарушения? Оденьте форму. И, чтобы на ваших машинах, были только государственные номера».
«Самая главная сила в этой борьбе-политическая воля главы государства. Я дал обещание народу, что борьба с коррупцией- приоритетное направление моей деятельности в качестве президента. Такая политическая воля есть, я готов к этой борьбе! Я и от вас требую добросовестного служения нашему Кыргызстану».
Сооронбай Жээнбеков обещает бороться с коррупцией, невзирая на должности и статусы и оказывать помощь гражданам, чьи права ущемляются.
Президент КР своими заявлениями попал в десятку «В яблочко» и это доказывает, что он внимательно и тщательно изучил основные проблемы политической и системной коррупции. Глава государства решительно и беспощадно намерен искоренить коррупционные проявления во всех без исключения сферах, начиная с самых верхних эшелонов власти до каждого айыльного аймака.
«Мы должны услышать голос народа и признать горькую правду. Борьба с коррупцией должна обрести всенародный характер»-заключил Сооронбай Жээнбеков.
Борьба по искоренении политической, системной и бытовой коррупции невозможна и неэффективна, без активного участия всего гражданского общества. Как в народе говорят «Как сами коррупционеры будут бороться с коррупцией»- это просто абсурд.
Необходимо создать «Народный фронт по борьбе с коррупцией», под председательством президента КР Сооронбая Жээнбекова. В состав «Народного фронта» должны войти только активисты общественности-представители простого народа.
Почему «Народный фронт», да потому что объявлена «война» с коррупцией в высших эшелонах власти, а они просто не сдадутся.
Главе государства будет очень трудно и сложно бороться коррупционным «спрутом» отдельной командой и поэтому надо опираться и основываться на народ Кыргызстана.
А когда вместе с единственным источником государственной власти, то можно достичь определенных побед, по обеспечению национальной безопасности КР.

Общественный деятель Р. Умбеталиев.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

19-04-2019
«Война» между ГАРТЭК и Нацэнергохолдинг связана с ликвидацией последнего
315

15-04-2019
“Пусть умрет джигит, чем его слово”. “Балапан” подтвердил свою несостоятельность
130

20-02-2019
Нацэнергохолдинг «терроризирует» дочерние акционерные общества. «Бунт на корабле».
442

15-02-2019
Генеральный прокурор превысил свои полномочия
1099

05-02-2019
Надо ликвидировать ГКПЭН и создать министерство горно-добывающей промышленности.
535

28-01-2019
Свищ, прыщ, дрыщ
621

08-01-2019
В Кыргызстане необходимо провести кардинальные изменения - структуры правительства и административно-территориального госуправления
2459

17-12-2018
Президент на Совете безопасности был прав на 100, кроме «слова-убийцы» «Эй»
461

13-12-2018
Госагентство по ТЭК с января 2016 года должно было снизить тарифы на электроэнергию
585

07-12-2018
На Уч-Курганской ГЭС был пожар гидроагрегата №2
2413

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×