Добавить статью
12:08 9 Февраля 2018
Президент собрал Совбез, погрозил и дал время на исправление.

У нового Президента страны есть свой орган по безопасности. Как только этот орган начинает шевеление и наш президент тоже вспоминает «куськину мать». Вот и вчера он на своем совещании по безопасности прошелся по всем своим и не своим органам. Сказал, что силовые структуры работают хуже некуда и надо очищать органы от нечистот. А требования его в данном вопросе будут очень жесткими. Но он дает возможность и время на исправление. Лишь бы опять по головке не погладил, как всегда эти органы.

Кто спорит с нашим президентом по вопросам нехорошего состояния и стояния наших ведомств, вплоть до некоторых и конституционных органов? Да никто! Одно смущает, что президент опять отдал все решения на откуп самим силовым структурам. Допустим, некоторые структуры уже отработали не один год, а польза от них или их показатели на уровне ниже «плинтуса». Тогда как им доверять и стоит ли? А если не стоит, тогда о чем речь? Раз орган не может нормально работать во благо общества, что с ним делать? Как говорится ему видней, на то он и большой над всеми.

Нужно ли спрашивать с тех лиц, которые проработав многие года, не показали нужных результатов. Тем более давать им возможность и время на размышления. Вернее на корректировку своих показателей. Но мы ведь знаем, если «корова» дает молоко, то она дает ее сразу. А если не может, то хоть ее сто раз попроси, все равно ничего не выйдет. Так и здесь не понятно, даем время еще девять месяцев и что в итоге? Опять придем к тому, что нет молока и наш орган будет вновь только шевелится. А толку от этого, раз за это время нет результата.

Возможно наш президент не хочет сразу делать резкие движения. Хочет от имени народа предупредить эти все органы, чтоб они знали свои функциональные обязанности и добросовестно их выполняли. Но народ тогда при чем? Страдание народа тоже придется на год отложить что – ли? Если народу хорошо и он ни на что не жалуется, тогда все эти органы работают очень прекрасно. А по другому, стоит ли делать ссылку на народ и от имени народа предупреждать кого – то? Так народ все это не раз видел и об этом ему уж сто раз говорили. Может все таки народ хочет видеть движения, впрочем для начала может и не резкие.

Всех предупредили, кого только могли. И даже сказали, что будут принимать решения, не откладывая их в долгий ящик. Но по логике чиновника, что такое предупредить, тем более устно? Это тоже самое, что кто - то кушает, да ест. Долгая практика нашей государственности этому свидетель. Хорошо, пусть они спокойно кушают, тогда возможно о чиновниках идет речь. Раз наш Президент говорит: «Что к тем, кто замешен в коррупции, должно быть соответствующее отношение, как к людям, которые предали свой народ, свою страну, интересы своего дела. Мы должны очистится от таких людей». Как говорится хвала, но от слова халва, во рту слаще не станет.

Почему нет конкретики во исполнение слов нашего Президента? Раз хотим наказать и лишить всякого сочувствия к тем, кто продал свой народ! Где линия работы, где указания на эту линию. Если оставить на откуп тем же и попросить их работать по законам нашей страны, то через год мы можем на этот же совбез прийти с теми же результатами, о которых была речь. Возможно, вся эта линия осталось за пределами выступления нашего Президента? Тогда совсем не ясно, если народ не понял, то откуда уверенность, что вся чиновничья рать это поняла?

Однако высказали, что нужно создать такие условия, чтобы коррупционеры не могли ходить среди народа. А коррупционер как ходил среди народа, так и ходит. Так он еще не просто ходит, но и понукает народом. Может, настало время издать - кодекс коррупционера! А то ходят тут разные, а поди разберись он или не он. Тогда надо во весь рост показать нашего идеального и реального коррупционера. И главное с чем его едят, а потом еще куда его сопроводят. И все это в одной брошюрке для служивых, а для более бойких и крупным шрифтом. А далее настенные кодексы должны быть у каждого в рабочем месте и даже в тех местах не столь отдаленных тоже. Чтобы портреты нашего Президента и коррупционера стояли рядом, пока второй не упокоится навечно.

Конечно, прав наш Президент, когда говорит, что борьба с коррупцией – задача, равнозначная с отстаиванием нашей государственности и суверенитета страны. Все это хорошо, но хочется понять конечную цель, для кого и для чего эта борьба? Вот здесь должна быть точка поставлена правильная, кроме государственности и суверенитета, все делается для того, чтобы народ в этой стране жил достойно. А как это сделать? Может доживем, а тогда и посмотрим.

Курманбек Иманалиев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью

Другие статьи автора

Президент не показал «своих» коррупционеров, а «польза» от решения Совета безопасности сдвинута на конец декабря

Так будет ли перерасчет за тепло, а точнее как и когда?

Почему в лютый мороз основное население города мерзнет?

Возможно, не только правительство, но и Жогорку Кенеш прислушивается к мнениям народа!

Есть ли у Правительства обратная связь, а мнения людей слышат?

Комментарии