Добавить статью
12:23 17 Ноября 2011
Не нужно сокращать госслужащих
Как известно, до середины следующего года предстоит очередное сокращение численности государственных служащих - в этот раз на 20 процентов. Это значит, что каждому пятому госслужащему предстоит остаться за «бортом» госслужбы, пополняя и так достаточно приличную армию безработных специалистов. Значит оно, предстоящее сокращение, принесет большой материальный и моральный ущерб тем госслужащим, которым невольно приходится искать новое место работы чтобы прокормить свои семьи.

Оно чревато негативными последствиями и для тех, кто, получив недавно диплом, хотел бы реализовать себя в госслужбе, ибо для них тоже естественно закроются двери государственных органов.

Помните, первый глава государства Акаев считал, что молодежь пусть получает высшее образование, чем бездельничает, резко тогда увеличив в стране количество ВУЗов. А подготовка «лишнего» контингента молодых специалистов до сих пор продолжается, и потому сегодня вакантных рабочих мест нет даже для тех, кто закончил ВУЗ относительно раньше. Значит скоро к ним будут присоединяться те (специалисты), кому сегодня угрожает потеря работы…

Мое твердое убеждение – сократить их не нужно, а лучше, сохраняя нынешний штат, искать другие средства на их содержание, хотя, понятно, наш бюджет сегодня очень хилый… Есть разговор, что госслужащим повысят зарплату за счет вышесказанного сокращения… Однако тогда будет нечестно с их стороны морально в отношении коллег, которых предстоит сократить.

А кто сказал, что сегодня госслужащие мало загружены государственными делами? Наоборот, сейчас в связи с демократическими преобразованиями и экономическими реформами, а также ростом законных требований или обращений граждан к властям, объем их работы с каждым годом увеличивается. Поэтому даже если есть острая необходимость их сокращения, то это надо делать поэтапно, а точнее, в течение определенного времени путем естественного кадрового селекта, ибо рано или поздно кому-то приходится уйти на пенсию, а еще кто-то заменит госслужбу на высокооплачиваемую работу на какой-то фирме, а другой идет на повышение... Только при этом придется на время «заморозить» прием на госслужбу молодых специалистов.

Высшая власть должна помнить, что вся государственная власть или служба держится именно на простых специалистах, и они, как бурлаки, тянут на своих плечах всю тяжесть государственной машины, при этом получая мизер за свой труд.

Я закончу свое рассуждение, перефразируя мнение Акаева: теперь простые госслужащие пусть и дальше работают за мизер, чем станут бездельниками, все вместе выполняя общее дело, которое называется государственным.

Токтогул Сейитбеков

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком