Добавить статью
9:17 15 Марта 2018
Правительство приняло верное решение о выходе из соглашения по реализации проекта «Умный город»

Правительство Кыргызской Республики приняло верное решение о выходе из соглашения по реализации инвестиционного проекта «Умный город». Таким мнением поделился и.о. Ассоциация операторов связи Кыргызской Республики Айбек Куренкеев.

У нас есть инфраструктура, кадровый и технический потенциал, которые позволяют самостоятельно реализовать проект «Умный город». То есть, для достижения этой цели у нас есть внутренние ресурсы, которые мы можем использовать. И это будет намного целесообразнее.

Тем более с точки зрения окупаемости, данный проект – выгодный и рентабельный. Также, со стратегической точки зрения было бы отлично, если бы данный проект был реализован нашими отечественными компаниями.

Со своей стороны я принципиально поддерживаю решение Правительства страны о выходе из соглашения. Я знаю, что многие отечественные компании, обладающие большим потенциалом, смогут справиться с данной задачей.

Зачем платить иностранным компаниям, если наши специалисты на собственных магистралях могут реализовать этот проект. Необходимым уровнем профессионализма и компетенцией они все обладают. Кроме того, техническая база позволяет реализовать проект.

Учитывая перечисленные факторы, нет надобности обращаться к международным компаниям. Конечно, у них есть преимущество по части опыта, навыка, возможно у них есть даже готовое решение в этой сфере. Однако, если смотреть на перед, я думаю, мы сделаем верное решение, предложив местным компаниям принять участие в реализации проекта. В последующем их разработки можно будет дорабатывать, совершенствовать, кроме того, предлагаемые ими операционные расходы будут относительно дешевле. Соответственно, потраченные денежные средства на обслуживание не будут уходить за рубеж, а останутся в стране. Реализация проекта местными компаниями станет большим стимулом в профессиональном развитии для отечественных компаний.

В этой связи хочу отметить правильно принятое решение Правительством страны.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью