Добавить статью
11:51 15 Марта 2018
В парламенте и правительстве не хотят бороться с коррупцией в социальной защите!

14 марта 2018 года 102 депутата одобрили концепцию законопроекта правительства КР, направленного на поддержку и развитие коррупции в соцзащите! Поименный список прилагается.

Законопроект правительства о внесении изменений и дополнений в закон о госпособиях против многодетных матерей, против детей раннего возраста, против детей-сирот, против детей из самых бедных семей! 102 депутата поддержали концепцию этого законопроекта!

Правительство ввело в заблуждение депутатов и общество пообещав, что будут повышены размеры социальных пособий детям с ограниченными возможностями здоровья и введена оплата родителям детей ОВЗ.

С 2013 года каждое правительство обещает матерям детей с ограниченными возможностями здоровья признать их труд и выплачивать заработную плату, обеспечить медицинское их страхование, а также их право на получение пенсии.

С 2013 года каждое правительство обещало всем лицам с ограниченными возможностями здоровья повысить размеры социальных пособий до прожиточного минимума.

И это правительство обещало тоже решить указанные вопросы!

Это было написано в стратегии и программе развития социальной защиты с 2012 по 2017 годы.

Каждое правительство с 2013 года не исполняло свои же решения по оплате труда матерям детей с ограниченными возможностями здоровья, по повышению размеров социальных пособий до прожиточного минимума! С 2013 года руками самих организаций лиц с ограниченными возможностями здоровья вносило изменения и не исполняло свои же решения по этим вопросам.

И сегодня правительство 2018 года продолжает эту же порочную практику. До сих пор нет утвержденных документов правительства по оплате труда матерям детей с ограниченными возможностями здоровья, по повышению размеров социальных пособий до прожиточного минимума! Ведь по действующему Закону о государственных пособиях КР 2009 года – это является полномочием правительства!

Мы просим депутатов и правительство ответить на наши вопросы.

До каких пор правительство будет обманывать матерей детей с инвалидностью? И почему правительство за счет исключения детей из бедных и многодетных семей пытается повысить пособия и ввести оплату труда матерям, которые не выполнялись с 2013 года? Почему раньше это не было сделано? Почему когда правительство и парламент рассматривали и утверждали бюджет на 2018 год не внесли все эти вопросы?

Где решение правительства о введении заработной платы матерям детей с ограниченными возможностями здоровья? Мы даже не видим эти проекты решения на сайте правительства!

Наталья Шипп
Исполнительный директор Ассоциации НКО по продвижению прав и интересов детей в КР

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться