Добавить статью
13:25 22 Ноября 2011
Надо создать экологическую милицию
На днях градоначальник «южной столицы» М.Мырзакматов инициировал идею о создании муниципальной милиции в Оше, что вызвал в самой столице двоякую реакцию: нужны ли «собственные» блюстители порядка мэрии, хотя все понимают, что такая милиция не была бы лишней в этом неспокойном в последние годы городе.

А вот в Бишкеке необходимости в такой милиции вроде нет. Однако я сколько лет поднимаю вопрос о том, что в столице нужно создать другую милицию - экологическую. Я каждый день по два часа хожу по центральным улицам столицы, и мне очень неприятно наблюдать как многие горожане (скорее всего, приезжие) ведут себя невоспитанно, куда угодно выбрасывая всякий мусор, который портит опрятность города... Думаю, таких нельзя перевоспитывать, и потому, поймав таких с поличным на месте, надо заставить убрать свой мусор, при этом заплатив приличный штраф, тем более при людях, чтобы они немного постыдились за свой проступок, если, конечно, у них имеется совесть. А это может только экологическая милиция. Такая милиция должна патрулировать на общественных местах, а также центральных улицах Бишкека.

Конечно, для содержания такой милиции нужны средства, но она может частично оправдать себя за счет штрафов. Если у пойманного денег нет, то такого надо заставить убрать общественные места, где, увидев их, сами горожане тоже задумались что нельзя мусорить город, в котором ты живешь.

Токтогул Сейитбеков

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Комментарии