Добавить статью
14:35 26 Марта 2018
Еще немного, еще чуть-чуть и будет у нас железная дорога Китай-Кыргызстан-Узбекистан

Железная дорога Китай-Кыргызстан-Узбекистан - это мега проект для масштабов Кыргызстана. Он и по сумме астрономический для нашей страны и по наворотам такого строительства еще не было у нас. Тем более страна у нас сплошь с автомобильными дорогами, а тут даешь железную дорогу. Всем интересно, как и что будет? А какая польза для нас от нее? И будет ли польза? Если нет, тогда зачем она. И еще много чего. Далее присутствует конечно и самый главный вопрос - будет ли государство стоять за свою железную дорогу Китай-Кыргызстан-Узбекистан (далее ЖД) или пойдет в который раз на поводу соседей?

Так и мы уже об этом ранее писали, что надо с пользой для страны строить ЖД и точка! Если она только для соседей удобна, тогда зачем она нужна нам? Чтобы за транзит мелочью побираться за ЖД? Мы предлагали, что надо строить ЖД через Торугарт-Балыкчы-Бишкек-Джала-Абад-Ош и далее в соседнюю страну. И писали и предлагали намного ранее об этом варианте ЖД, чем будет какое ни будь заключено соглашение, о котором потом не дай бог не пожалеть. Последний раз об этом говорили в декабре прошлого года. И что после этого мы слышим?

Буквально вчера мы узнаем, что Китай настаивает на короткой (считай прямой) дороге прохождения через нашу страну железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан. Об этом заявил министр транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики Ж. Калилов. Министр говорит, что включили в проект строительства и железную дорогу до Балыкчы. Если посмотреть по карте то получается одна ветвь идет направо, другая налево. Знать министр, в лице нашего государства просит ожелезнодорожить самую малую часть нашей страны. Потом узнаем, что ЖД может пройти через Нарынскую область и только. А ведь проект считается для нас стройкой века, и никак иначе. Далее как обычно мягко стелет и посол Китая в нашей стране, в смысле пока грозя, что надо будет отдавать все кредиты по полной и в срок. Наверное все ждут реакцию народа, ведь другого такого проекта в ближайшие десятилетия не предвидится.

Кроме того сам великий наш сосед, ну прям таки настаивает на своем кратчайшем пути. О чем это говорит? Или наши согласятся и еще нас порадуют, что хоть какая то ЖД строится. То есть мы им за это должны будем сказать большое спасибо. Но с другой стороны за что спасибо? За то, что нашу природу испоганят на века, а в придачу всю живность, флору угробят. Да за это ……. и ледники на кого-то спустить не жалко. А если вдруг соседи настоят, а наши не устоят перед большим соблазном? Тогда как быть? Да… тут тебе уже не железная дорога направо и налево, а дремучий лес получается.

Так на нашего министра сейчас опять начнут наседать. Мол соглашайся, а то и этой ЖД не будет по прямой. Вдруг возьмут китайцы и повернутся нам тылом, а мы останемся без лица. А если мы согласимся на добрые уговоры соседей, то останемся с лицом или нет? Почему соседи должны и имеют право блюсти свои интересы, а мы должны идти у них на поводу? Значит, хвала нашему министру и дальше пускай наши интересы охраняет и во благо нашего государства работает. Тем более надо учится у соседа Узбекистана по отстаиванию своих интересов, она даже по авиарейсам с Россией вчера сказал нет, когда их интересы не сошлись. Вот это молодцы, то есть за страну и интересы своего государства стоят.

Но почему тогда наши ведут речь только о железнодорожной ветке до Балыкчы или через одну нашу область. Не будет ли это, что …… хоть шерсти клочок. А где тогда глобальное видение развития государства и во благо нашего народа. Да за это надо костьми лечь и ни шагу без нашего интереса в этом большом проекте ЖД. Тем более шагать собираются и не стесняясь, по нашей родной земле. Может тогда, подумав хорошо, не дадим чужими сапогами по нашей экологии ударять? Но все конечно зависит в первую очередь от нашей главной головы. Если наш Президент скажет быть ЖД. Так оно и будет. Только вопрос как она будет построена? По прямой, для пользы соседей или все таки с пользой для всех кыргызстанцов.

Единственная просьба, может даже от будущих поколений, подумать и о них. Так как они могут и не увидеть наших прекрасных мест, которые будут завалены строительным и другим мусором. А кому об этом думать? Конечно нынешнему поколению, невзирая какими бы рангами и регалиями они не владели. Так как и их дети, тоже могут не увидеть в будущем наших прекрасных, экологически чистых мест, с пока не испорченной и не убитой флорой и фауной. В действительности первозданная экология у нас пока есть. По факту и экологически чистого присутствия.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью

Другие статьи автора

Президент с равными себе и даже с послами заговорил на родном языке!

Долой многолетнюю практику или как наши Законы внедряются за счет грантов.

Наши проблемы по ТЭЦ, оказывается решала ШОС и дружественный Китай!

Сколько радоваться приходу министров, а в здравоохранение тем паче?

Удастся ли воздвигнуть памятник С.Исакову за умный город?

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться