Добавить статью
9:54 3 Апреля 2018
Удастся ли воздвигнуть памятник С.Исакову за умный город?

Как говорится ничего лишнего, однозначно мы за свой родной город, а тем более за умный. Об этом мы с радостью и с предвкушением писали еще в прошлом году. Нам тогда доступно объясняли с большой трибуны, полезность умного города и даже его необходимость. Если брать на перспективу, то это мероприятие под названием умный город полезная вещь для горожан в абсолютном исчислении. И тогда мы вкушали, раз можете – так сделайте. Не тяните ради бога!

И тогда в декабре прошлого года нам сказали, что все пункты умного города подписаны и с первого дня нового года будут поставляться все виды новых для города электронных прибамбасов. А далее месяцами и другие устройства необходимые для претворения в жизнь умного города. И это было сказано устами самого высшего лица исполнительной нашей ветви власти. Попробуй не поверь его словам! Мы сразу сказали, что не дай бог если он претворит это в жизнь, то точно поставим ему памятник в городе!

Но время опять нас рассудило и оказалось, что радовались мы преждевременно. После тех обещаний наступили дни и месяцы нового года, но долгожданного умного начинания не произошло. Потом и договора пришлось расторгнуть. Получилось, что нам ничего не дали из умного приспособления, а наши не стали перед ними как ранее пресмыкаться. Короче никого не понять, но одно стало ясно, что умного города в ближайшую перспективу нам не видать. А куда делись помпезные слова в скором времени все наладить и быстро сделать? Но как говорили ранее, а в ответ тишина.

Так ведь помнится и высших чинов ООН заверяли, что наш умный город будет впереди планеты всей. Ан нет, ООН уехал, а умный город к нам так и не приехал. Что нам теперь и памятник некому будет ставить? А ведь так хотели поставить в кои то годы, за хорошее дело. И деньги же на памятник уж собирать стали, теперь что отдавать обратно? Жалко, однако. Вспомнились слова из вечно любимого бестселлера: «Да кто его посадит, он же памятник». Так нет же, как раз нас сажают в ту же лужу. А мы в который раз верим обещаниям высших наших чинов.

Хотели ведь поставить памятник С. Исакову! За умный город! За дело! Но опять у них не заладилось, а мы получается теперь памятник поставить не сможем? Тогда в чем вопрос? Так в том, что если нет памятника, значит и нет умного города. Тогда опять будет плохо житься горожанам и не видать нам многие года умной, пардон европейской свет очей жизни. А что такое умный город? Это значит, нам не дадут просто так попасть в дорожно-транспортное происшествие (далее ДТП), даже заболеть и чихнуть тоже просто так не дадут. И все будет во благо и для горожан. Вот такой умный город нам обещали представители ООН и вся наша чиновничья рать.

Сколько лет ждут обещанного? Народ об этом знает. Однако, нам ведь внятно обещали, что в новом году все закрутится и будет сделано. Или новый год только начался и нам еще рано что – то осязать. Или получится опять как в крылатых словах нашего знаменитого бестселлера: «Шляпу сними …… Слушай ну ничего не успел сделать …, теперь …. два пути, или в загс или ……». Как говорится, сами не хотим жить без умного города. Конечно, хотеть не вредно, но сделать это надо или нет? Фишка в том, что никто и не отрицает обратное, но время идет неумолимо. А вдруг и это правительство будет низвергнуто? Тогда что?

Тогда город опять останется без всего европейского (пока для нас они эталон жизни) и на наших дорогах будут гибнут от ДТП сотни наших граждан. А счет гибели может пойти и на тысячи погибших наших соотечественников. Но ведь теперь дошло до того, что гибнут не рядовые граждане, а даже те, кто в принципе не должен попадать в ДТП. Вспомните недавнее ДТП с участием вице-премьера правительства и высших чиновников с ним. А сколько других высших должностных лиц попадает в аварии. Это же уму не постижимо. Если мы опять затянем свой умный город, то не окажемся ли виновниками многих и других смертей на дорогах, не говоря уж о других упущенных возможностях.

А нам теперь говорят, что будем делать умный город своими силами. Да мы можем сделать, но это будет через много месяцев или...? К тому времени этот проект состарится. В то будущее время будет в моде «бренд» - умная страна или умное государство, а может даже умный континент! Так придется ли поставить памятник впервые и при жизни нашему большому чиновнику или нет? Покажет время. А пока в большой надежде, держим собранные деньги на памятник в сохранности.

Курманбек Иманалиев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью

Другие статьи автора

«Воруютс», или как «обгладывают» наши дороги!

Партия сказала – нет депутатству, а Конституция сказала – да!

Не везет Минздраву в череде "оптимизаций"

Железная дорога «мешает» инфраструктуре Бишкека и «создает» пробки, а нельзя ли скооперироваться с проектом века Кыргызстан-Узбекистан-Китай для решения проблемы?

Пенсионеры должны платить или государство?

Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком