Добавить статью
9:14 19 Апреля 2018
Тополиная аллея на правительственной трассе оказалось под угрозой полного уничтожения
Вниманию гражданского сектора и СМИ, просьба поддержать

Вот уже третья неделя идет так называемый ремонт на правительственной трассе по проспекту Мира по дороге в резиденциюю. Сотни машин не могли и сейчас не могут проехать к себе домой . В итоге все проезжают по тротуарам как могут, изворачиваясь, через зеленные насаждения. При этом не просто маленькие машины, а в день сотни джипов. Все они проезжают по корням тополей не один день. Красивая тополиная аллея украшение правительственной трассы оказалось под угрозой полного уничтожения.
При этом в течении всего времени проработал один грейдер пару дней и четверо вечно сонных китайца, больше на обьекте нет людей. Конца и края работы на небольшом отрезке дороги до Южной магистрали не видно. Хотя пару лет тому назад только положили новый асфальт и новые бордюры. Сегодня весь этот слой снят нормальные бордюры увезены в неивестном направлении..
Вопрос почему работу китайской компании не ведут в ночное время , почему нельзя делать ее как и везде по полосе , сперва одну потом другую? Почему работает такая маленькая бригада?
В прошлм году хорошие имеющие специальные квадратные пустоты арычные лотки были заменены глухими бетонными, новыми конструкциями с редкими в 5-10 сантиметров дырками которые выбили позже. После того как установили. В итоге деревья лишены качественного полива , ряд деревьев идущие параллельно тополиной аллея просто не выжили. Теперь после такой поездки по тротуарам машин, проезжащих часть по тротуару а часть через корни деревьев я, не удивлюсь, если они хором упадут и не сложатся на правительственной трассе . Аллея практически может погибнуть полностью. Кто за это ответит ? Китайская компания?
Сегодня аналогичная картина по ряду проезжих путей на центральных участках ряда дорог. Мэр ссылается на китайский грант в 22 миллиона долларов США, подписанный в 2002-2003гг , которые немедленно надо усвоить. Гранты поступающие по правительственной линии также составляющая часть бюджета Почему мы не передаем этот грант на строительство дорог своим строительным компаниям, в том числе дорожникам нашим? Кто разрешил передачу стратегически важных дорог представителям иностранной кампании? Почему на этих объектах нет ни одного представителя местных органов безопасности? Кто может гарантировать работу этих людей, кто проверял их документы на безопасность?. Ни одна страна не передает ремонт стратегических важных объектов иностранцам, сотни машин вынуждены разбивать свои ходовые части, проезжая по буеракам, по улицам которые давно уже требуют ремонт. Почему китайская сторона так медленно работает и создает проблемы транспортному движению сотням наших граждан.
Когда я спросила у тех же китайцев, а у вас так можно просиживать и создавать проблемы на дорогах. Они ответили нет, мы работаем все во время иначе нас даже могут за такую работу посадить в тюрьму или расстрелять. Тогда почему у нас дозволительно нарушать наши права.
Сегодня уже начал работать проект безопасный город. Но по городу при таком движении не возможно, что либо соблюдать . Пропускная способность при таких масштабах светофоров свелась к нулю. Люди взвинчены.
Поэтому президент и премьер вместе с парламентариями сами обязаны проехать и все проверить. Во время Великой Отечественной войны дорожники оккупантов готовили к взрыву Варшаву и другие города Европы. Бикфордов шнуры того времени в качественном состоянии находят и по сей день под мощеными улицами.
Токтайым Уметалиева , экс-кандидат на пост Президента КР, председатель ассоциации НПО и НКО
Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться