Добавить статью
4:23 14 Декабря 2011
В дальнейшем не только ТЭЦ, но и ОАО «Северэлектро» должны готовиться к зиме
Который год сразу после наступления зимы начинается привычная проблема со снабжением населения Бишкека, и не только столицы, электроэнергией. Понятно, что с нынешним состоянием электрооборудования и ростом потребления бишкекчанами электричества, ее не решить. Особенно в жилмассивах, куда, видно, надо поставить дополнительно трансформаторы, провести кабели. И действительно, зачем жителям этих массивов топить свои дома углем, если электричество им обходится дешевле? Нужны ли в этом смысле другие, «отопительные», тарифы, это виднее энергетикам. Это прежде всего касается не простых жителей, а тех, кто имеет рестораны или сауны…

Как известно, у нас нет нефти и газа, но зато есть, слава Богу, электрическая энергия. Однако получается парадокс: неужели в богатой электроэнергией стране (а ведь энергетики сами говорят, что ее можно даже экспортировать) ее не хватает даже в столице, не говоря о регулярных веерных отключениях по всей республике. Будет хорошим достижением энергетиков, если, как они обещают сегодня, их, веерных отключений, больше не будет… И вообще сколько еще будет длиться такой «дефицит» электричества, никто не знает, кроме энергетиков. Они нас убеждают, просят...

Недавно какой-то политик сказал, что нам не надо было браться строить новые ГЭС. Мне кажется, что пора ставить ребром такой вопрос: кыргызстанцы имеют право на постоянное, бесперебойное пользование таким благом цивилизации как электричество! Конечно, небесплатно?

Жители Бишкека, скажем, жилмассивов понимают, что трудно решать вопросы с трансформаторами и кабелями. Но в то же время мы знаем, как и кто у нас электричество ворует. Вот и за счет этих разворованных энергий надо бы ее решать. Поэтому в дальнейшем перед наступлением зимы о готовности к зиме должны отчитываться перед депутатами не только работники столичного ТЭЦа, но и ОАО «Северэлектро».

Токтогул Сейитбеков

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться