Добавить статью
7:01 22 Декабря 2011
Мы с Россией навеки!
Я много писал, что СССР развалил Ельцин, а не Горбачев, который, как известно, убил «лишь» социалистический лагерь. Ельцин покончил также со социализмом в России, устроив «прихватизацию» народного добра. А ему подражал наш первый президент Акаев.

За 20 лет независимой друг от друга жизни руководители бывших стран СССР, разрушив налаженную десятилетиями экономическую интеграцию, наконец-то поняли, что им по одиночке войти в глобализацию невозможно. Так и возникла необходимость создать ЕврАзЭС. В его рамках недавно образовался таможенный союз, куда Кыргызстану «зеленый путь» уже заказан. Однако мы боимся. А чего, собственно, бояться? Мы-то сами знаем, что Россия была и остается нашим верным союзником, и без нее нашей экономике не выжить, и некому ее спасти – ни Китаю, ни Турции, ни другим «друзьям», как Америка.

Кстати, об Америке. Она после развала СССР хочет под видом так называемой демократии ввести свой, американский, образ жизни не только в бывших союзных республиках, но и в арабских странах, где имел свое огромное влияние покойный Советский Союз. Но, как известно, сам американизм в корне во всех отношениях противоречит исламу, и потому у янки не получилось или не получается внедрить в мусульманских странах чуждый им демократизм. К сожалению, в этом смысле она не хочет оставить в покое даже Афганистан, некогда «оккупированный» СССР.

Америка вроде ушла или уходит из Ирака. Не думаю, что иракцы-мусульмане стали уже «демократами», принимая западный, американский или европейский образ жизни. А янки эту страну после себя оставили разваленной, если не сказать разграбленной...

Зато Америка сейчас чувствует себя очень свободно в Кыргызстане, ибо ее одна нога тут, арендуя наш «Манас». Она теперь может косвенно вмешиваться даже в наши внутренние дела, тому доказательство - заявление посольства США в Кыргызстана о том, что наш Верховный суд вынес будто «недемократический» приговор в отношении правозащитника А.Аскарова.

А почему нынче Узбекистан с Америкой, а не с Россией? Потому что боится ее, что янки могут устроить там какую-нибудь цветную, скажем, «белую» (как хлопок) революцию. Кстати, она также хочет и дальнейшего развала России.

Россия до этого старалась с ней «дружить», ей более или менее доверяла, однако после того, как НАТО начала развернуть противоракетные установки вокруг России, последная на 180 градусов поменяла свою позицию.

СМИ писали, что лидер России Путин жалеет, что зря распался Советский Союз. Я поддерживаю его идею восстановить хотя бы бывший единый экономический союз. Чтобы противостоять натиску «элитной» экономики стран Запада, считающие себя высокоразвитыми государствами. И потому бывшим странам СССР необходимо вновь объединиться в плане экономической интеграции между собой. Иначе им не выжить. Сейчас в этом отношении туго всем, даже кажущемуся до недавнего времени благополучным Евросоюзу. А Россия все равно сильнее всех по причине того, она имеет все: нефть, газ, металл, дерево. И потому с ней считается вся Европа. А в таможенный союз намерена войти и Украина. Поэтому Кыргызстану нечего долго думать! Думаю, Россия никогда нас в беде не оставит, если даже мы, бедная страна, не можем справляться с требованиями нового объединения.

И последнее, что и, собственно, хотел сказать. Нам, Кыргызстану, пора бы конкретно определяться в отношении американской базы в Кыргызстане. А наш двойной стандарт никому не нужен: и американцам, и россиянам. Или это «восток - дело тонкое»?.

Токтогул Сейитбеков

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью