Добавить статью
17:04 30 Мая 2018
Пройти по тонкому льду

В июне 2018 года планируется государственный визит Cооронбая Жээнбекова в Китай. Новоизбранный глава государства должен будет выстроить новые отношения с соседом на фоне череды скандалов, связанных с китайским кредитом и компаниями. Удастся ли Сооронбаю Жээнебекову пройти по тонкому льду, покажет время.

В Кыргызстане китайские бизнесмены инвестируют в основном в строительство инфраструктурных объектов и недропользование. За последние годы такие инвестиции сопровождаются, к сожалению, громкими скандалами. Ярким примером может служить китайский TBEA.

По мнению экс-министра иностранных дел КР Аликбека Джекшенкулова, в этих конфликтах виноваты компании - исполнители и кыргызстанские коррумпированные чиновники.

“Взгляните, кто купил плоскогубцы по 600 долларов или камеры по 14,5 тысяч долларов? Разрешение дало руководство компании TBEA. Кто создал им условия? Наши чиновники, тогдашние члены правительства, руководство энергохолдинга и ТЭЦ. Соответственно, я думаю, в этом вопросе несут ответственность обе стороны” – подчеркнул Аликбек Джекшенкулов.

Чрезвычайный и полномочный посол КНР в Кыргызстане Сяо Цинхуа 16 марта 2018 года в интервью агентству Кабар заявил, что TBEA выполнила свою часть работы, а проводимое расследование является внутренним делом Кыргызстана.

«Мы всегда говорим предпринимателям нашей страны соблюдать требования местного законодательства. И в дальнейшем мы намерены привлекать в Кыргызстан инвестиции и укреплять двусторонние отношения», - отметил посол.

Безусловно, что последние скандалы связаны, прежде всего, с высокой степенью коррумпированности и некомпетентностью чиновничьего класса страны.

Еще в 2013 году Китай объявил о новой стратегии экономического развития «Один пояс — один путь», который открывает широкие возможности для всех стран Центральной Азии.

Но за пять лет Кыргызстан так и не смог достичь конкретных мер по реализации данного проекта. Кыргызстан должен согласовать с Китаем дорожную карту, маршрут железной дороги, проекты строительства транспортно-логистической инфраструктуры на основе данной программы.

Новым правительством Кыргызстана должна быть разработана детальная программа по реализации проекта. Кыргызстанцы должны знать: в какой срок будет запущена железная дорога, что ожидать от этого проекта? Какие выгоды получит страна от экспорта? Что можно будет экспортировать, и в какие страны? Какие регионы страны будут задействованы в этом проекте?

Аликбек Джекшенкулов особо указал на необходимость тщательного подхода при заключении соглашений с зарубежными компаниями.

“Перед приходом в Кыргызстан крупные инвесторы изучают все: экономику страны, безопасность, уровень коррупции, работу судей, результат работы других инвесторов. После этого приезжают. Похвастались, заявляя, что будут строить «Умный город» с компанией «Хуавей», через 4-5 месяцев расторгли соглашение. Государство – не игрушка, чтобы сегодня подписывать соглашение, а завтра его расторгать. Такое может дурно сказаться на нашей репутации. Честно говоря, от всего этого нашей стране может быть нанесен ущерб, оцениваемый миллиардами, не говоря о миллионах” - заключил Аликбек Джекшенкулов.

Станем ли мы серьезным и надежным партнером для внешнего мира? Насколько новая власть готова прозрачно реализовывать долгосрочные совместные проекты? Все это зависит от того, сможет ли кыргызская сторона убедить соседей в серьезности своих намерений.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью

Другие статьи автора

Забава президентов КР: Каждому по новой Стратегии…

О форуме Мекендештер

СДПК: Прощай?!

Появится ли у Кыргызстана Английский Король?

Правительство КР, вас не пугает статистика?!

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком