Добавить статью
12:00 11 Января 2012
А кыргызский Новый год наступит 21 марта
1 января мы встретили Новый, 2012, год по европейски.

И тем не менее Запад тоже, можно сказать, уже перенял кое-что из Восточного календаря: как известно, наступивший (а точнее, наступающий) год ознаменовывается во всем цивилизованном мире под знаком Дракона. А наши предки называли его годом Рыбы.

А кыргызский Новый год, год Рыбы, наступает 21 марта, в день Нооруза, когда состоится равновесие дня и ночи. Я восхищаюсь, все-таки какими умными были наши предки! Любой другой новогодний праздник других народов (конечно, кроме родственных нам центральноазиатских), не может сравниться с Ноорузом по той причине, что он действительно точно определяет важность Нового года: именно в это время происходит «возобновление» растительности, все животные начинают новую жизнь, и у людей появляются свежие силы и новые надежды… Именно с этого дня начинается новый отсчет времени: день станет побеждать ночь. А это очень символично: белое побеждает черное, а добро – зло… Придет новая жизнь для деревьев и трав… А в эти дни весны и люди станут больше проявлять друг к другу любовные чувства…

К большому сожалению, еще не все люди планеты Земли понимают именно эту особенность Нооруза, но, уверен, пройдут годы, века, и он станет Всемирным праздником жизни, а точнее, ее продолжения! Словом, он достоин быть праздником № 1 всего человечества.

Я по восточному календарю Кролик, и знаю, что Мой год закончится лишь 21 марта.

С наступающим Новым годом!

Токтогул Сейитбеков

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью