Добавить свою статью
20 Января 2012
Меня удивили российские туристы, а также Прохоров и Назарбаев

Одно электронное СМИ России, задав вопрос, чем же отличается обычный российский потребитель от жителей других стран, само ответило: прежде всего он любит тратить и не стремится копить или не имеет такой возможности. Доля сбережений в ежемесячных расходах домохозяйств в России составляет всего 9%. 60% не имеет никаких сбережений.

А если заодно отметить о нас, кыргызах, то у большинства кыргызстанцев сбережений тоже нет. А если мы все-таки имеем «лишние» деньги, то они обычно предназначаются для тоев.

Однако возвращаемся к россиянам. Мы знаем, что сегодня очень много россиян путешествуют по всему миру, тому доказательство – в какой-либо стране что-нибудь случается, и они тут как тут. Самое главное, ими хозяева чужих стран очень довольны, ибо россияне с большим удовольствием оставляют им свои деньги, создавая о себе мнение, что русские – народ щедрый. Одним словом, умеют развлекаться, считая, что развлечения — русская черта.

Миллиардер Михаил Прохоров, собирающийся баллотироваться в президенты РФ, предлагает легализовать капиталы, нажитые сомнительным путем в 90-е, обязав выплатить налог с этих средств. Он в случае победы на выборах не собирается проводить национализацию экономики, тогда как его противник от КПРФ Геннадий Зюганов предлагает национализировать минерально-сырьевую базу.

Как известно, такие миллиардеры как Березовский, Абрамович вывезли миллиарды долларов, заработанные в России, а последний приобрел в Англии футбольный клуб «Челси», поэтому премьер Путин выразил на днях пожелание, чтобы такие футбольные фанаты-миллиардеры-россияне лучше стали владельцами российских клубов, что способствовало бы развитию этой игры в России.

Старшая дочь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Дарига возглавила парламентский комитет по социально-культурному развитию. А помним, во времена Акаева его дочь тоже избиралась депутатом, и вызвало недовольство.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

05-11-2012
Истории об А.Масалиеве, а также Б.Ельцине, рассказанные на курорте «Джети-Огуз» участником ВОВ
1882

13-09-2012
Меня удивили Ослинский суд, президенты Ирана и Белоруссии, индийский министр, госдолг США, российские и украинские коллеги, спикер Госдумы, адвокат Абрамовича, эстонцы, китайское правительство и Жириновский
1478

11-09-2012
За все, что происходит в стране, должен ответить лишь один человек, то есть президент
1489

06-06-2012
На этот раз удивили меня некоторые электронные СМИ России, Жириновский, иранцы, казахи, американские геологи, депутат ЖК и украинский премьер-министр
1456

14-05-2012
Меня в последнее время удивили Лукашенко, Каримов, Алиев, Обама и Путин, а также Папа Римский и скульптор из Бурятии
1605

04-05-2012
Живу в благоустроенной квартире более четверти века, а два года из них – без горячей воды
1506

02-05-2012
Не верю утверждению, что в Кыргызстане свободы слова нет
1414

11-04-2012
Строки-посвящение к Арстану Алаю
1724

23-03-2012
Бишкек – город мусорный
1394

19-03-2012
Кто посадил «Сары-Озон» в забедры «ТНТ»?
1896

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×