Добавить статью
11:36 20 Января 2012
Меня удивили российские туристы, а также Прохоров и Назарбаев

Одно электронное СМИ России, задав вопрос, чем же отличается обычный российский потребитель от жителей других стран, само ответило: прежде всего он любит тратить и не стремится копить или не имеет такой возможности. Доля сбережений в ежемесячных расходах домохозяйств в России составляет всего 9%. 60% не имеет никаких сбережений.

А если заодно отметить о нас, кыргызах, то у большинства кыргызстанцев сбережений тоже нет. А если мы все-таки имеем «лишние» деньги, то они обычно предназначаются для тоев.

Однако возвращаемся к россиянам. Мы знаем, что сегодня очень много россиян путешествуют по всему миру, тому доказательство – в какой-либо стране что-нибудь случается, и они тут как тут. Самое главное, ими хозяева чужих стран очень довольны, ибо россияне с большим удовольствием оставляют им свои деньги, создавая о себе мнение, что русские – народ щедрый. Одним словом, умеют развлекаться, считая, что развлечения — русская черта.

Миллиардер Михаил Прохоров, собирающийся баллотироваться в президенты РФ, предлагает легализовать капиталы, нажитые сомнительным путем в 90-е, обязав выплатить налог с этих средств. Он в случае победы на выборах не собирается проводить национализацию экономики, тогда как его противник от КПРФ Геннадий Зюганов предлагает национализировать минерально-сырьевую базу.

Как известно, такие миллиардеры как Березовский, Абрамович вывезли миллиарды долларов, заработанные в России, а последний приобрел в Англии футбольный клуб «Челси», поэтому премьер Путин выразил на днях пожелание, чтобы такие футбольные фанаты-миллиардеры-россияне лучше стали владельцами российских клубов, что способствовало бы развитию этой игры в России.

Старшая дочь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Дарига возглавила парламентский комитет по социально-культурному развитию. А помним, во времена Акаева его дочь тоже избиралась депутатом, и вызвало недовольство.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться