Добавить статью
4:11 30 Января 2012
Для вас важно, что вы кушаете?

Рядом с нашим многоэтажным домом несколько киосков, где продают наряду с другими продуктами и хлеб. Однажды я заметил, что лепешки сюда кто-то поставляет на велосипеде, и, представляете, он оказывается сам выгружает их с коробки, установленной на нем сзади, теми же невымытыми руками, коими только что управлял свой транспорт. С этого дня я перестал покупать здесь лепешки.

Возле вокзала видел тоже аналогичное: багажник «Жигули», заполненный полностью ими, лепешками, никак не отвечал санитарно-гигиеническим нормам, ибо водитель заполнил его ими так, будто они, лепешки, скажем, картошка или капуста, ничего не подложив под них и ничем не укрыв сверху и сбоку.

Это только о хлебе. А говорят, что в пекарнях люди работают в таких антисанитарных условиях, что после увиденного больше не хочется кушать хлеб, которым каждый день питаемся. И действительно бывает, когда иногда кушаешь лепешку, такое ощущение будто внутри ее мелкий как мука песок.

Еще в советское время сестренка моей жены, работавшая тогда во Фрунзенском мясокомбинате, не советовала брать в магазине колбасу. Сегодня в супермаркетах масса различных продуктов, в том числе, и колбасы. А мне говорят, что там не бывает срока годности: у того, что не продано во время, его, срок, просто продлевают, заменив ярлык.

А власти хотят, чтобы никто не мешал бизнесу проверками. А говорят, что все магазины или кафе-рестораны все равно заранее знают, когда пожалуют к ним проверяющие. Также слышал, что в кафе-рестораны поставляют контрабандное китайское мясо.

А у нас Госстандарта, как госоргана, раньше строго следившего за качеством продукции, давно нет. Народного контроля тоже. А общественное объединение по защите прав потребителей, как известно — не госорган.

А кому не хочется питаться здоровыми продуктами? Чтобы быть здоровым. А где их взять?

Токтогул Сейитбеков

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться