Добавить статью
16:55 21 Июня 2018
Кыргызстан не сможет вернуть награбленное Максимом Бакиевым народное добро

Новые экономические санкции Великобритании против России, после скандального отравления Скрипалей, направлены на проверку деятельности и происхождения финансовых капиталов российских государственных чиновников и бизнесменов, на ее территории.

Соединенное Королевство в последнее время приняло ряд жестких мер по выявлению незаконных доходов и противодействию ее легализации.

В Британии с 1 января 2018 г. вступил в законную силу новый закон «О криминальных финансах», утвержденной королевой 27 апреля 2017 г. Его нормами предоставляются полномочия правоохранительным органам изымать подозрительные объекты недвижимости (если стоимость объекта недвижимости превышает 50 тыс. фунтов стерлингов), если собственник (бенефициар) не сможет объяснить источник происхождения средств на их покупку.

Новые правила коснутся «политически значимых лиц» (politically exposed person, PEP) и тех, кто подозревается в причастности к серьезным преступлениям, при этом их активы, находящиеся на территории Великобритании, стоят более 50 тыс. евро. Согласно нормам Евросоюза «политически значимыми» считаются бывшие или действующие гос. служащих и сотрудники государственных предприятий. Новый закон «О криминальных финансах» расширяет понятие PEP до членов семей перечисленных выше лиц, их близких помощников или иным образом связанных с ними персон. Этот закон предусматривает существенное ужесточение законодательства в сфере борьбы с уклонением от уплаты налогов, отмывании незаконных денежных средств, коррупции и финансирования терроризма.

Депутаты палаты общин парламента Англии 1 мая 2018 г. приняли поправку, обязывающую зарубежные территории такие как Каймановы и Британские Виргинские острова, находящиеся в юрисдикции государства, до конца 2020 г. раскрыть информацию об истинных владельцев оффшорных фирм-сообщает печатное издание Reuters.

Согласно сообщению газеты The Times, что в оффшорах- Британских Виргинских и Каймановых островах- российские
бизнесмены хранят более 47 млрд. долларов США.

Самый богатый гражданин России и владелец английского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович, которому не выдали долгосрочную «визу инвестора» стоимостью не менее 2 млн фунтов стерлингов. В течение нескольких дней он получил гражданство Израиля, за вложение финансовых средств в социальные проекты этой страны.

Англия и Израиль никогда не выдают разрешение на экстрадицию своих граждан и конфискацию недвижимости, денежных средств в пользу чужих государств.

Председатель государственной службы финансовой разведки КР (ГСФР)Айбек Кадыралиев на заседании комитета ЖК КР по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции 5 июня 2018 г. сообщил, «что ГСФР надеется на новый закон, вступивший в законную силу в Великобритании, поможет вернуть активы КР, незаконно выведенные из республики семьей экс-президента Курманбека Бакиева. Раньше, несмотря на наличие у Максима Бакиева дома в Лондоне, наши запросы оставались без ответа. Теперь очень надеемся, что доведем дело до логического конца».

На вопрос каков размер, выведенных средств из КР семьей Бакиева- глава ГСФР Айбек Кадыралиев ответил, что сумма украденного неизвестна и не определена.

На заседании ЖК КР 20 июня 2018 г. председатель ГСФР на вопрос о недвижимости Максима Бакиева в Англии ответил, что «По данному вопросу мы подняли всю имеющуюся информацию. С 2013-2016 гг. был направлен 21 запрос в Великобританию, Белиз и другие оффшорные страны и пришел ответ. В том числе 11 ответов пришли с основанием по отказу, что нет достаточных оснований».

В течение 20 лет существования КР, через отечественные коммерческие банки перечислялись в третьи страны более 1 триллиона 500 млрд долларов, из них 130-150 млрд долларов сомнительные и подозрительные выводы финансовых активов из Кыргызстана.

В 2007-2010 гг. активно выводились колоссальные денежные средства в оффшорные зоны, через совместные коммерческие банки «АзияУниверсалБанк» и «Манас».

И поэтому страна стала огромной «стиральной» машиной, по отмыванию и легализации незаконных доходов, добытых преступными путями.

Кыргызстан до сих пор находится в «сером» списки по несоблюдению международных стандартов и неэффективности системы по противодействию преступных доходов.

ГСФР до сих пор не определила сумму финансовых средств украденного Максимом Бакиевым у государственной казны.
Нет решений высших судебных органов о нанесении им конкретного материального ущерба республиканскому бюджету или бизнесменам.

Согласно законодательству государств с оффшорными зонами судебные органы не рассматривают и не принимают в производство, не только решения высших судебных органов республик, но и постановления международных судов.

Наворованное и ограбленное народное богатство Максимом Бакиевым никогда не вернется в родной Кыргызстан.
После получения бенефициаром финансовых средств, драгоценностей, недвижимости по решению учредителя оффшорной компании, то никакой суд разных инстанций всех государств не имеют юридическое право арестовывать, конфисковать или национализировать их. Считается имущество чистым и легальным.

Если даже младший отпрыск Курманбека Бакиева не сможет доказать происхождение недвижимости и финансового капитала, то судебные органы Великобритании конфискуют имущество в пользу только Туманного Альбиона.

Только есть 2 пути возврата награбленного имущества народа Кыргызстана:

Первый наконец проснется совесть у Максима Бакиева и он добровольно пожелает вернуть наворованное народное добро.
Второй-принудительно заставить отдать украденное, по методу израильской специальной службы «Моссад».

Руководству государственной службы финансовой разведки КР необходимо контролировать и охранять народное имущество в начальной стадии совершение сомнительных и подозрительных сделок, при намерении перечислений не подтвержденных денежных средств во вторые и третьи государства, а тем более страны с оффшорными зонами.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком