Добавить статью
13:11 10 Июля 2018
Такие вот дела! Горе чиновники.

Почему наши чиновники так не любят простой народ? Не будем задаваться вопросом о ВВП и росте производства в республике. Давайте спросим о здравоохранении и пенсиях.

Те кто был в инфекционной больнице не раз писали об огромных очередях на прием, об отсутствии мест и пр. Что изменилось? Почему кардинально не решить проблему? Не построить вторую инфекционную больницу, правильно, скажут нет средств.

Однако, нашли ведь средства на ремонт Исторического Музея и на проведения ВИК???

Здесь вопрос в приоритетах. Будем просить гранты и кредиты и ремонтировать доселе всеми забытый музей, а простой народ пусть мучается в очередях или ждет пока инвестор не купит линейный ускоритель.

Или к примеру у Фонда Госимущества куча недвижимости (в том числе национализированной в последнее время), взять к примеру гостиницу «Иссык-Куль» (на пр.Мира), наверное она бы подошла для больницы, готовые палаты, своя территория. Однако наверно с ней будет как всегда тихо прикупит местный чиновник для верности прикрывшись зарубежным инвестором (если уже это не произошло).

Вопрос более радикальный мб и более спорный. Зачем распыляться если все граждане едут лечиться в столицу? Может легче улучшать медицинские центры в г.Ош и столице.

Теперь о пенсиях. Может ли Социальный фонд сказать желательно честно и на постоянной основе какова доля и число пенсий заслуженных людей (персональные пенсионеры, генералы (получающих по 35000 сом, хотя сам глава СФ озвучивал что есть пенсии в размере 70000 сом), заслуженные артисты и пр.) Не помню где то слышал что таких заслуженных граждан 2 или 3 тысячи человек и на их долю приходится более 50% выплат СФ.

А теперь давайте спросим на Референдуме у народа, а не у чинуш тихо присваивающих себе классные чины, во сколько раз должны отличаться пенсии заслуженных граждан в республике. Почему нет прозрачной системы и градации пенсий???

Справедлив ли столь огромный в десятки раз разрыв между пенсиями простых и заслуженных граждан? Может разница между минимальной и максимальной пенсией в 2 или 3 раза поможет осознать государственным мужьям как непросто простым пенсионерам живется в нынешнее время.

Найдется ли в конце концов у нашего Отечества Правитель радеющий за свой народ???

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком