Добавить статью
13:08 10 Июля 2018
Сколько можно наступать на те же «грабли», господа президенты?

Славная страна – наша, которая недавно отметила свое двадцати пятилетие. За свой короткий век совершила рекордные в мировом масштабе по численности революции и даже «насильственно» сменила несколько президентов.

Первый, сразу на революционной волне, даже потерял свое изобретение - приставку «экс». Но говорят, академическую пенсию все равно получает. Или получал до недавнего времени? Некоторые могут сказать, заслужил академик свою пенсию? А то, что страну посадил на «мель», значит в расчет принимать не надо? Хотел страну поднять с колен, а в итоге почти все золото страны отдал иноземцам. Да что там золото, народ побрел по заграницам. А мы ему академический паек пожизненный, да еще с перечислением и с доставкой на дом? Ой, даже не хочется вспоминать. Но ведь было и есть, и жив, этот «нехороший» человек!

Второй «али бабаевич наманганский», был «незаконнорожденным» и выращенным нашим первым. Но оказался не помнящим с чьих рук получал высшие блага. Хотел вообще стереть память о первом, но не получилось. Времени не хватило. Однако, многое перенял у первого. И по части накопления средств, и по части расставления кадров, а в некоторой части даже обошел своего первого учителя. Но то же как и первый, живет себе припеваючи. Но оба почему то живут рядом и как бы до них рукой подать, а мы их привлечь за что –то никак не можем. А ведь эти первые и вторые наступили на «грабли» продаж земель народных и природных ресурсов. А кто из них ответил? Никто!

Вот и получается. Все потихоньку и по частям продали, пардон законно отдали. А ответить никто не может. Все накопленное веками и нашими праотцами, за одни десятилетия продали «манкурты». А мы ими или некоторые до сих пор восхищаются. При них было лучше, чем сейчас. Но «грабли» разворования ресурсов отечества они начали или нет? Да они! И это пока помнят те, кто еще жив и все это видел. Сколько было добра в стране и сколько от всего осталось в конечном итоге. Некоторые хотят списать на время, что со временем все забудется. Многое можно забыть, но превративших страну в «ничто» забыть нельзя.

Дальше помнится ликовали, что весь мир обошли и первым на всей центральной Азии стала женщина – президент. Почти год имела «пиночетовские» полномочия. Не было правительства, все временное. Нет тебе парламента, и в помине не было. Дерзай, не хочу. Говорят, сохранила стабильность. Спасибо, но надежда была на большее! Да и стабильностью сыт не будешь! Где то судей поменяла, вместе с «бульдозером» революции, где то гендерное равенство по больше применила. А в итоге, как было до – так и все осталось. А за что боролись? Наверное не для сытного и пенсионного обеспечения некоторых.

Потом пришел, «непредсказуемый». Обещал много! Даже земли наши у соседей вернуть. Но получилось как по «черномырдину», хотели как лучше, а получилось как всегда. Все дороги строил. Почти как в поднебесной. Но почему то там, в стране восходящего сперва бетон заливают, а потом на нее ложат асфальт. А у нас чернозем и сантиметры асфальта. И в итоге дороги которые были начаты, к концу срока его президентства стали дорожной пылью. Почему китайцы у себя дороги строят на века, а у нас на месяцы? Жалко и дорогу века не успел запустить, под названием железная дорога между Азией и Европой через Кыргызстан.

Все надежды на нового и действующего президента. Который пока вроде и говорит толково. Но на деле надо время, чтобы что – то получилось. Но как говорится и это время придет. Может постоит за свой народ. А то предыдущие все о других и для других государствах по больше беспокоились. А хочется на благо своего народа. Вроде выбираем своих президентов, а они то убегают без оглядки, то в какие то элитные клубы шарахаются. Так можно и про народ забыть, из – за непосильных трудов. Вот и пришли с чего начали, сколько можно наступать на те же «грабли» господа президенты?

P.S (можно продолжить и про бывших премьеров, а их у нас намного больше было чем президентов)….

Курманбек Иманалиев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью

Другие статьи автора

Гражданин Кыргызстана звучит гордо, или пока только лозунг?

Стратегия (о выборах) есть, в смысле написали ее, а там глядишь и день и год прошел

Введение новых Уголовных кодексов и их процесс работы идет на ура или это только пока на ура?

Будут ли работать те кому положено или что-то не так с подготовкой к самым большим выборам?

О маршруте стройки века ЖД Китай-Кыргызстан-Узбекистан в ответе МИД мы все-таки не услышали?

Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком