Добавить статью
8:00 15 Февраля 2012
«Де-факто» удивила меня 4 раза

Вышеназванная газета около месяца назад сумела взять интервью у Генпрокурора КР А.Саляновой, которая, как известно, его, интервью, мало кому дает, и, самое главное, подробно рассказала о личной жизни, разрешила опубликовать свадебное фото, даже призналась, что она свою семью ставит выше госдолжности, и если бы ее муж сказал: «выбирай: семья или госдолжность», то она непременно выбирала бы семью…

Именно «Де-факто» первым из кыргызстанских СМИ сообщила и о том, что изгнанный из страны бывший президент Бакиев приобрел на окраине Минска дом.

Затем на днях интервью с депутатом-оппозиционером К.Ташиевым, который, видно, тоже слишком откровенничал «Де-факто». И это интервью принесло беспокойство и самой редакции газеты, ибо его записью заинтересовались соответствующие органы, занимающиеся безопасностью страны. В том числе, Генпрокуратура.

И последнее. «Де-факто» сегодня выходит два раза в неделю, и, выпустив всего лишь около 60 номеров, уже имеет такую популярность, которая для других изданий - лишь мечта. А точнее, если примерно две недели назад она выходила тиражом 6 300 экземпляров, то сегодня он составляет – 8000, что слишком много для малолетней газеты. Самое удивительное, ее главный редактор руководит выпуском своей газеты из-за рубежа через Интернет.

Для неосведомленных сообщу, что при Бакиеве его режим сумел закрыть эту газету.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Комментарии