Добавить статью
19:19 12 Августа 2018
О форуме Мекендештер

8 августа в Чолпон Ате прошел форум Мекендештер, в котором приняли участие первые лица страны, общественные деятели, депутаты и представители кыргызских диаспор за рубежом.

Как и все наши кыргызские тои, форум прошел с большим размахом, но, на мой взгляд, недостаточно содержательно.

На широкий круг общественности даже не была вынесена резолюция форума о результатах этого мероприятия, о том, что будет предприниматься в ближайшее время. И для чего вообще собирались эти достойные люди на берегу Иссык-Куля.

Прочитал некоторые статьи организаторов форума, касающиеся проблем рассмотренных на форуме.

В них говорится о том, как эффективно использовать деньги мигрантов, которые составляют треть ВВП страны…Но нет ни слова о том, как облегчить жизнь мигрантов, которые зарабатывают деньги потом и кровью.

Мигранты живут и работают в тяжелейших условиях, их права нарушаются и практически не защищаются. Не секрет, что они порой живут в квартирах по 10-20 человек. Некоторым месяцами не платят зарплату.

Ежегодно в страну возвращаются сотни тел наших погибших граждан. Большинство из них молодые люди.

Очень жаль, что наши ведущие политики, которых считают примером для подражания, видят будущее страны в миграции, чтобы молодые наши граждане продолжали страдать на чужбине, терпя все унижения и невзгоды жизни.

Первоочередные задачи нашего государства должны быть следующими:

1. Обеспечить полную правовую защиту своих граждан за рубежом. Скоординировать действия государственных органов, чтобы все граждане чувствовали защиту своего государства, где бы они не находились.

2. Усилить контроль над работой посольств и диппредставительств для всестороннего оказания помощи нашим гражданам. Прекратить безучастное отношение дипломатических представительств к судьбам наших граждан.

3. Каждый гражданин страны должен иметь возможность участвовать в управлении государством, тем более мигранты, которые кормят страну. Больше миллиона граждан находятся на заработках и кормят страну. Но более 90 % не смогли участвовать на последних выборах президента.

4. Пора задуматься над оттоком трудоспособного населения. Через крупные инвестиции, путем создание благоприятных условий и поддержки малого предпринимательства.

Пока в стране будет господствовать коррупция, социальная несправедливость и безработица, молодежь будет уезжать из Кыргызстана.

И никакие форумы не остановят этот процесс..

Фото прикрепленное к статье
Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью

Другие статьи автора

27-ая осень

Жогорку Кенеш: Забытые функции

Забава президентов КР: Каждому по новой Стратегии…

СДПК: Прощай?!

Появится ли у Кыргызстана Английский Король?

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком