Добавить статью
12:42 10 Сентября 2018
Почему «хоппозиция» не может предложить что-то дельное?

Что такое оппозиция? Само слово подразумевает, кто –то должен иметь свою позицию. А если позиция слабая или совсем неверная? Тогда что делать? Вот тогда надо будет придумать хоть какую-нибудь идею, если она даже и заоблачная. Под тип такой идеи нам и предлагают, некоторые типа тоже «хоппозиционеры». Что они хотят? Ни больше, ни меньше, возродить институт курултая на земле кыргызской!

Сразу возникает вопрос, для чего оно нужно? Может хотят просто сказать о красивом и близком для кыргызов. Так испокон веков они знают о курултае. Даже больше, знают кто туда приглашается и как курултай может быть собран. Кстати, это все и в нашей конституции тоже прописано. Тогда в чем же дело? Наверное, кто –то хочет воспользоваться курултаем для себя, а иначе понять их никак нельзя.

Здесь и второй вопрос на засыпку. Если курултай прописан в конституции, тогда кто и чем недоволен? Если неправильно поступил Жогорку Кенеш Кыргызской Республики, можно ведь обратится и к Президенту страны? Если и он не примет решения, как кто – то хочет, можно обратится в конституционный суд, на предмет соответствия действий Жогорку Кенеша нашей конституции. Де лов то! Это в том случае, если без помпезности и лишней шумихи.

А вот и третий вопрос появился сам собой. Какое должно быть соотношение между позицией и противопозицией. В данном случае позиция – это властные структуры. А кто -то недовольный действиями властных структур, является оппозицией. Все вроде бы логично. Но обычно если что – то не нравится в действиях первых, надо постараться поменять их функциональные обязанности. А где они прописаны? Конечно же в нашем основном законе, который называется конституцией.

Правильно и то что, когда речь заходит о конституции, то большинство граждан либо отворачивается, либо просто скучает. Может оппозиции надо начинать с изучения всеми гражданами нашей конституции. А то не зная конституции, мы хотим, чтобы наши граждане в полной мере поддержали идею курултая с его большими полномочиями. Даже суть идеи курултая не все понимают единообразно. Кто – то хочет наделить курултай властными полномочиями, а кто то хочет участников курултая приравнять, даже к государственным служащим.

Вот и к четвертому вопросу подошли. Если в конституции курултай прописан, как рекомендательный орган, тогда для чего все эти потуги. Может для тех, кто не знает конституции и поведется на красивые слова и идеи. Но, тогда грош цена такой оппозиции, которая не до конца говорит правду своему народу. Если недовольны Жогорку Кенешом, тогда меняйте его. Как выбирать и когда, тоже прописано в той же изданной для всех конституции.

Так нет же, наша «хоппозиция» хочет пригласить на свои посиделки и бывших сбежавших президентов. Как она говорит «хочет реформ», может реформ в готовом виде от сбежавших? Так и октябрь уж скоро, а там и поглядим? А то ей богу все в куче, и «воля» для кыргызов в виде курултая и вольная для их угнетателей, в свое время сбежавших от тех же кыргызов.

Курманбек Иманалиев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью

Другие статьи автора

Гражданин Кыргызстана звучит гордо, или пока только лозунг?

Стратегия (о выборах) есть, в смысле написали ее, а там глядишь и день и год прошел

Введение новых Уголовных кодексов и их процесс работы идет на ура или это только пока на ура?

Будут ли работать те кому положено или что-то не так с подготовкой к самым большим выборам?

О маршруте стройки века ЖД Китай-Кыргызстан-Узбекистан в ответе МИД мы все-таки не услышали?

Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком