Добавить статью
18:48 18 Сентября 2018
Новый Мэр Бишкека обещает зеленные уголки для горожан!

Если Мэр Бишкека обещает для горожан зеленные уголки, то нам горожанам остается только радоваться. Помнится и предыдущий градоначальник тоже обещал многое для города. Правда и то, что появился сквер имени «7 апреля» на востоке, а на западе столицы большая уличная аллея. В остальном шла вырубка деревьев и посадка вместо них новых. Но новые были «варягами» и тем более молодыми. Доживут ли посаженные деревья до «старости» покажет время. А что же может предложить новый Мэр?

Для начала он предложил изменить структуру Мэрии в некоторой части, при этом высказал мнение даже о сокращении властных подразделений. Некоторые структуры были указаны как дублирующие. А сегодня повстречался с представителями маршрутных такси и как будто пришли к согласию, что надо с «бардаком» заканчивать в этой сфере. Только не понятно одно, все называют их маршрутными такси, а останавливаться как такси, им все таки запрещают.

Но как говорят в народе, все таки на данный момент от градоначальника есть «движение», а куда покажет время. Горожанам нравится, что он задумал построить новые зеленные уголки для города, даже начал делать первую в городе пешеходную дорожку с велосипедным маршрутом. По большому счету, оказывается нужно только желание. А горожане такие перспективы только поддержат. Вот вчера даже возродили, давно забытые осенние субботники. И ничего, многие горожане этот посыл поддержали.

Радует и то, что градоначальник не только говорит, но и делает. Первую пешеходную дорожку уже начал делать, сквер в 12 микрорайоне тоже к удивлению делает. А может градоначальник пойдет дальше и запретит вообще вырубку по городу деревьев. Ведь вырубить дерево – это пять минут, а вот посадить и вырастить дерево – это даже не пять лет. Так в некоторых частях города и поливной воды десятками лет нет! А была бы поливная вода, то и сами горожане вырастили бы намного больше деревьев.

А вырастить дерево, это время не одного года. А где деревья, там и свежий воздух. Да и для здоровья горожан и всего города это польза. Должен же градоначальник понимать, что здоровье горожан – это и низкая нагрузка на всю инфраструктуру города в целом. А экономия средств для бюджета города какая? В конечном итоге, будем надеется, что Мэр это тоже понимает.

Можно надеется, что и постановка вопроса о запрете перепродажи муниципальной земли, тоже связан с благоустройством на этой земле, с пользой для горожан? А в противном случае, если нет муниципальной (то есть городской) земли, то где же будут парки и скверы для горожан? А и в правду, негде будет их озеленять. Но сама идея конечно очень хорошая.

Действительно, кто покупает землю у города, тот строит то, что ему нужно с пользой. В смысле с выгодой для себя и это правильно. А вот будет ли от этого польза для города? Здесь могут появится некоторые разногласия. Но новый Мэр как бывший предприниматель, а теперь и представитель горожан должен соблюсти баланс. Если надо, иногда даже в пользу горожан.

В целом видится, что у нового Мэра есть понимание проблем города и горожан. Лишь бы в дальнейшем его слова не расходились с делами. Уже пришла осень, а скоро грядет зима. Вот время и покажет, кто прав, а кто не смог что – то сделать для блага города. Однако, горожане за то, чтобы все задуманное, хотя бы на данном этапе сбылось. В который раз весь город ждет и надеется. На лучшее конечно!

Курманбек Иманалиев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью

Другие статьи автора

Порог госдолга к ВВП, нельзя увеличить или можно узаконить?

Почему «хоппозиция» не может предложить что-то дельное?

Сколько можно наступать на те же «грабли», господа президенты?

Президент с равными себе и даже с послами заговорил на родном языке!

Долой многолетнюю практику или как наши Законы внедряются за счет грантов.

Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком