Добавить статью
9:13 27 Сентября 2018
Порог госдолга к ВВП, нельзя увеличить или можно узаконить?

Кто-то ранее уверял нас о том, что нельзя переходить порог государственного долга свыше 60 процентов. Но сегодня Минфин просит увеличить порог до 70%. Кому верить? Минфин нам говорит, что международные организации просят порог госдолга до 65%, но почему тогда наши просят увеличение до 70%. Если словами министра финансов, то вопрос стоит о получении кредита на 500 млн долларов США. Но опять не сказали, на что и на какие проекты будут потрачены эти деньги.

А если брать деньги в долг, то придет время и их выплаты. Не секрет, что на долю каждого жителя в данное время госдолг составляет почти тысячи долларов США. И это включая каждого новорожденного младенца. Нам опять твердят, что от этого количества денежного долга ничего страшного жителям страны не будет. В принципе жителям республики по большому, от этого долга не жарко и не холодно. Но это пока. Единственное «счастье», что долги будут отдавать наши дети, хотя какую-то часть уже приходится отдавать и нынешним жителям страны.

Тогда вопрос? А нельзя ли не брать деньги в долг? Но на это, никто в данное время наверное нам не ответит. Всем скажут, все берут, а что мы хуже всех. И еще добавят, надо же идти вперед и на созидание. И самое главное в долг берут во имя и во славу жителей страны. Опять же не секрет, каждый год нам говорят, что взяли столько то денег на обслуживание государственного обустройства. И что это означает? Например, Евросоюз дает нам деньги для нормального функционирования … и государственного обустройства! А куда делись наши бюджетные деньги на это обустройство?

Вопросов возникает много. А что нам в ответ Минфин? Надо брать в долг. А как брать в долг? Надо увеличить порог государственного долга, вместо 60% в данное время, до 70% в дальнейшем. Получается плохое у нас государственное обустройство, а чтобы оно совсем не развалилось надо взять в долг. За счет кого? Правильно за счет своего народа. Долги отдавать будет не министр нашего финансового ведомства, а наши новорожденные дети, когда подрастут конечно. Вот и вся арифметика.

Нам опять, деньги вернем, так как к 2040 годам у нас в стране вырастет ВВП! Наверное на очень большие проценты вырастет и будет много денег в казне государства? Кто ни будь в это поверит? Вот в этом и вся соль. Да и кто ответил до сих пор за взятые страной в долг денежные средства? Вернее на что и куда они делись? Вот и в этом тоже есть много вопросов. А брать просто так и ни за что не отвечать! Вот это по нашему. Может тогда, кто-то сперва ответит, за уже взятые в долг денежные средства?

Скорее корова закукарекает, чем мы дождемся полных ответов, куда же делись деньги взятые нами в долг. А деньги уже не малые, не один миллиард, и кстати не в сомах. Вот и обидно, имея миллиарды долларов США, страна до сих пор не в разряде хотя бы мало-мальски развитых стран. И куда смотрят наши вожди. Ведь семейный бюджет государства должен быть финансово устойчивым и стабильным или нет? Отвечать за это кто-то должен, или у нас все на самотеке?

А может Минфин просит деньги на атомную электростанцию, какую наши соседи хотят построить? Так нет же, не говорят нам об этом. А раз не говорят, значит есть вероятность, что все пойдет опять на обустройство кого-то и чего-то, что нам пользы не принесет. Так стоит ли тогда брать в который раз и в долг? Думает об этом кто-то в этом государстве? Или после нас хоть потоп? Может возьмут на контроль и эту сторону нашего обустройства, кстати совсем не маленького в нашем государстве. Наверное уже пора?

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью

Другие статьи автора

Новый Мэр Бишкека обещает зеленные уголки для горожан!

Почему «хоппозиция» не может предложить что-то дельное?

Сколько можно наступать на те же «грабли», господа президенты?

Президент с равными себе и даже с послами заговорил на родном языке!

Долой многолетнюю практику или как наши Законы внедряются за счет грантов.

Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком