Добавить статью
12:00 24 Октября 2018
Платные дороги! Минтранс не против. Кто за?

Каждый год в стране выдумывают что – то новое. В смысле как народ «пощипать» и денежку с него содрать. Вот и Министерство транспорта и дорог Кыргызстана выложило свое мнение, что денег на поддержание дорог не хватает и поэтому надо сделать платные дороги. Помнится, говорили и предлагали, что надо сделать платными три дороги? А теперь предлагают аж пять. Может, хотят добавить дорогу Бишкек – Кара-Балта и Север - Юг.

Но, что бы не говорили, а в Кыргызстане уже есть платная дорога. Если кто не знает до сих пор, то это дорога Бишкек - Ош. Когда на нее въезжаешь заставляют платить за что-то. Но суть не в том, что надо платить, а в том, что если не оплатить, то не проедешь. Значит вывод - дорога платная! А с каким предлогом и за что берут деньги, уже разницы наверное нет. Вернее для водителя нет разницы, за что платить, главное денежку уже содрали.

И что, если будут платные дороги, то будет подогрев на дорогах? Но об этом ни слова. Да и вряд ли! Тогда, что дороги останутся и будут как были? Но с «маленькой» только с разницей, что за нее надо просто будет платить! Тогда кто за? Минтранс точно за. Может Минтранс поддержит и наше правительство? Вряд ли сам Минтранс накануне зимних периодов начал бы лишний раз будоражить народ? Значит все сговорились. Назрело. Пора вводить!

Только после ввода, кто же по ним будет ездить? Если сейчас худо бедно по этим дорогам ездят миллионы людей, то после принудительной платы за дороги, может будут ездить одни чиновники? Им же все равно, деньги то из казны, то бишь с кармана народного. Так для кого, эти платные дороги нужны? Когда строили, всем говорили, что строить надо и все это для блага народа. Когда построили, давайте народ платите!

Главное вводят платные дороги и нам говорят: «Для облегчения нагрузки на республиканский бюджет, необходимо вводить платные дороги, где имеются альтернативные дороги». Об этом нам сообщает Министерство транспорта и дорог Кыргызстана. Значит, если нет альтернативной дороги, тогда дорога платной не будет? Ой как хорошо, а то сомнение закралось, а вдруг сделают одну сторону дороги Бишкек – Балыкчы платной, а вторая останется альтернативной. А могут ведь в Боомском ущелье, по дороге на Иссык-Куль, сделать и обе стороны платными. А облегчать нагрузку на республиканский бюджет, так по полной!

Но радует, что раз дорога Бишкек - Ош уже платная, значит дорога Север - Юг точно не будет платной. А как тогда быть с дорогой вокруг Иссык-Куля, она же наверняка сидит в проекте как платная? Значит северная часть озера будет платной, там больше машин ездят, а южная сторона будет не оплачиваемой. Зато все про проекту, есть на карте альтернативная дорога вокруг озера. Дорога Бишкек – Кара-Балта точно будет оплачиваемой и с альтернативой, с низу однозначно будет указана дорога до Сокулука, а сверху тоже как ни будь доедут до Сосновки.

Мысль кому то пришла конечно «хорошая», о «платных дорогах», но она не новая. Если начнем платить за платные дороги, то не обернется ли это чем то нехорошим, для простых граждан. Не говоря еще о том, что за деньги взятые на постройку этих же дорог, то же придется платить народу. А ведь не зря каждый раз нам говорили, что для Кыргызстана дороги – это кровеносные артерии. Кому то вздумалось перекрыть эти артерии? Наверное, не стоит это делать. Лучше действительно поискать «альтернативу» и не ставить крайним республиканский бюджет!

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Свой материал на «Мнение читателей» вы можете отправить здесь
Добавить статью

Другие статьи автора

19-03-2019
Ввели новые кодексы и бизнес начал «погибать»?
588

12-03-2019
Ввели новые кодексы и началась "вакханалия"
1038

04-03-2019
Ввели новые кодексы, а есть ли у государства приоритеты?
872

15-02-2019
Ввели новые кодексы и люди, осужденные на срок свыше 10 лет, вышли на свободу через пару лет
5236

11-02-2019
Ввели кодексы, появились иммунитеты, преюдиции, апартеиды, медиации и конечно пробации
1133

31-01-2019
Ввели кодексы, и признание стало «царицей» доказательства по Вышинскому!
1065

28-01-2019
Ввели законы, и Лаврентий Павлович удивился бы такой амнистии, пардон, гуманизации
724

21-01-2019
Ввели кодексы, и сразу хотят внести более двухсот изменений. Разве это нормально?
827

17-01-2019
Ввели кодексы, а отвечают за них почему то как всегда прокуроры, а где же сами господа разработчики?
977

14-01-2019
Ввели законы и хотели как лучше или как стать «вором в законе» без единой судимости
1127

Еще статьи

Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×