Добавить статью
11:39 2 Мая 2012
Не верю утверждению, что в Кыргызстане свободы слова нет
В мире где-то 200 государств, и не верю, что Кыргызстан по состоянию свободы слова занимает среди них лишь 155 место.

Мне думается, что те, кто заключил свои выводы о свободе СМИ в Кыргызстане, сами толком не владеют информацией или достаточно не понимают как в самом обстоят дела с СМИ у нас.

Во всяком случае, сразу видно, что они не читают кыргызскоязычные газеты… А там свободы намного больше, чем полагается для СМИ…

Вот уже более 20 лет у нас имеется относительная свобода слова, чем можем действительно гордиться. Дело в том, сегодня у нас каждый может открыто выразить свои мысли, несмотря на то, они правильны или нет, нравятся властям или наоборот…

Лет 15 назад в Бишкеке проводился международный семинар для журналистов ЦА, и тогда один мой туркменский коллега очень удивился, полистая местные газеты оппозиционного толка, что мы запросто можем критиковать Акаева…

Сегодня кыргызы без привычной сегодня прессы своей жизни не представляют. Живем плохо, но свобода выражения своей мысли все-таки есть… Очень может быть, что кыргызские публикации, как утверждают западные эксперты, не отвечают международным стандартам, но мои коллеги делают свое дело как умеют…

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Комментарии (1)