Добавить статью
5:31 14 Мая 2012
Меня в последнее время удивили Лукашенко, Каримов, Алиев, Обама и Путин, а также Папа Римский и скульптор из Бурятии
Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что его президентская зарплата составляет около 2 тысяч долларов в месяц, при этом отметив, что его коллеги в соседних странах получают 150 тысяч в год. «Я не умру, меня государство оденет и на работу привезет», — добавил он. При этом он признал, что зарплаты белорусских чиновников слишком низки, и пообещал их повысить.

Узбекским учителям и врачам выдали зарплату за март цыплятами. Причем живой товар привезли из Сербии. Каждый импортный цыпленок оценен в 5,5 тысяч сумов — это 3 доллара США по государственному курсу. Таким образом, узбекские власти пытаются сократить расходы ввиду дефицита наличности. Среди бюджетников уже было распределено 20 тысяч цыплят, еще 40 тысяч будут розданы им в ближайшие месяцы.

Выступая на конференции, посвященной итогам третьего года реализации "Государственной программы социально-экономического развития регионов Азербайджанской Республики в 2009-2013 годах", президент Азербайджана Алиев объявил всех армян мира "врагами" Азербайджана. По его словам, с каждым днем политический вес и экономическая мощь Азербайджана растут. Это видят и те, кто нас любит, и те, кто не любит. «Наши основные враги - мировое армянство и находящиеся под его влиянием лицемерные, погрязшие в коррупции и взяточничестве политики, - отметил он. - Те политики, которые не желают видеть истину и занимаются в различных местах очернением Азербайджана.»

Президент России Путин поздравил всех глав государств СНГ с праздником общей Победы, кроме президента Грузии Саакашвили, однако при этом он поздравляет с нашим общим праздником и грузинский народ.

Путин распорядился принимать «госэкзамен» по русскому языку и российской истории у тех, кто хочет стать гражданином России, имея в виду тех, кто являются выходцами из стран ЦА.

Президент США Обама обещал дать «зеленый ход» однополому браку в надежде увеличить количество своих избирателей в предстоящих президентских выборах за счет тех, кто с нетрадиционной половой ориентацией.

Папа Римский Бенедикт XVI впервые признал наличие инакомыслия в лоне возглавляемой им католической церкви. Утренняя месса благословения елея в соборе Святого Петра ознаменовалась беспрецедентным заявлением предстоятеля о существовании внутренних распрей в церкви.

В то же время в странах Восточной Европы и России христианство воспринимается как реакционная религия, а поведение лидеров православной церкви подрывает и без того хрупкое доверие к священникам.

Конная статуя Чингисхана установленная у триумфальной Мраморной арки в лондонском Гайд-парке в рамках празднования 850-летия со дня рождения Темучина, вызвала шквал критики у жителей Соединенного Королевства. Ожидается, что статуя простоит на этом месте как минимум до сентября 2012 года. Ее автор - российский скульптор родом из Бурятии Даши Намдаков. К народному гневу присоединились и парламентарии: лейборист Пол Димолденберг называет это решение муниципальных властей крайне необдуманным. «Кто следующий у них на очереди? Сталин? Пол Пот? Саддам Хусейн?» — негодует политик.

В связи 850-летием Чингисхана британские ученые нашли несколько любопытных фактов о Темучине. За 25 лет монгольский полководец завоевал большую площадь, чем Римская империя за 400 лет.

Он объединил более 700 племен и народностей от Японского до Каспийского моря. Темучин также разработал революционную для своего времени тактику применения легкой кавалерии; был военным стратегом; ввел бумажные деньги, внедрил почтовую систему и придерживался религиозной терпимости.

Тесты ДНК показали, что каждый 500-й житель Азии является потомком Чингисхана. Завоевания монгольской империи стоили покоренным народам более 40 млн человеческих жизней.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком