Добавить статью
4:23 27 Апреля 2010
Почему милиция жалуется?
Бектурсун Саидбакасов, гражданин Кыргызской Республики
26 апреля 2010 г.

Я не понимаю сотрудников МВД. Митингуют, жалуются на социальную несправедливость и что народ их несправедливо обвиняет в грехах...

А что они сделали что бы народ их любил?

Давайте почитаем прессу прошлых лет и месяцев:
- Сотрудники милиции Кыргызстана творят полнейший беспредел.
- Сотрудники ППС г. Бишкек изнасиловали горожанку прямо на .... За деньги могут и рецидивиста взять в ряды доблестной милиции ...
- Беспредел сотрудников милиции вызвал законное возмущение у всех очевидцев события. Милиционеры явно превысили свои полномочия, грубо нарушили права ...
- Но, как отмечает отчаявшийся добиться от милиции конкретных действий брат убитого….
- В том что случилось есть и вина милиции, т.к за эти годы было столько милицейского беспредела. Все знают что милиция это своего рода рэкет и на 80% состоит из…
- Правозащитники возмущены тем беспределом который устроили сотрудники МВД.
- В ИВС был обнаружен труп заключенного…
- Сотрудники МВД путем угроз и применения пыток получили признательные показания.
- Сотрудники ГАИ занимаются поборами на дорогах.

Таких статей и публикаций очень много, особенно в интернете.

А последнее сообщение:  «Милиция перепутала школьников из города Джалал-Абада, приехавших в столицу Кыргызстана поступать в лицей, с преступниками». Смешно. Они совершили преступление, а руководство МВД проводят служебную проверку. Их надо привлекать к уголовной ответственности, а они просят извинения и привлекают их к дисциплинарной ответственности.

Сотрудники милиции говорят, что не стрелял в народ 6 апреля. Но никто их в этом не обвинял и не обвиняет. За все последние годы милиция только и знала, что занималась правовым беспределом. Фактически они такие же преступники как воры и грабители, только в погонах и при этом за это они получают не сроки, а выговора.

За что их уважать? Я лично не знаю, а вот 6-7 апреля их стали избивать и преследовать только за их былые поступки. У народа была уникальная возможность дать им то, что они заслужили и выплеснуть тот гнев который копился у них годами.

В мирное политическое время милиции почти не видно, но они везде творят свое беззаконье. А 6-7 апреля все разбежались, в итоге пострадали многие предприниматели.

Теперь милиция хочет, чтобы их не вмешивали в политические игры. Их прямые обязанности — обеспечение правопорядка и борьба с преступностью. Общая численность МВД порядка 10 000 сотрудников. Кто-то занимается борьбой с преступностью, а кто-то из них занимаются вымогательством и преследует личное обогащение.

Многие политические партии обещали прекратить тот беспредел, который твориться в МВД. Так пусть они это сделают. Нужно сократить МВД на половину, ликвидировать ненужные отделы. Пусть занимаются своими прямыми обязанностями. Это борьба с организованной преступностью и наркомафией, обеспечение правопорядка. И пусть не лезут в другие сферы (терроризм, религиозный экстремизм, экономика и должностные преступления, для этого есть другие правоохранительные структуры). А на сэкономленные деньги поднять им зарплату и выплату социальных гарантий. У них будет свой конкретный участок ответственности.

Практика показывает уже во второй раз, что МВД в трудную минуту все равно разбегается. И следует задуматься: нужна ли нам такая большая милиция? А сократив штат МВД ни один политик не сможет их использовать в политических целях, так как у них не будет такой физической возможности и их не будут перебрасывать из одной области в другую.
Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться