Добавить статью
4:55 6 Июня 2012
На этот раз удивили меня некоторые электронные СМИ России, Жириновский, иранцы, казахи, американские геологи, депутат ЖК и украинский премьер-министр
На сайтах российских электронных СМИ2 АdNews и Infox.ru вот уже несколько месяцев «висят» сообщения «Киргизия войдет в состав России» и «Присоединится ли Киргизия в состав России?» Надо сразу уточнить, что они, статьи, повторяют друг друга. В них утверждается, что «по грубой оценке, около 500 000 граждан Киргизии стали гражданами России» и «часть граждан Киргизии, уже получивших гражданство РФ возвращается в Киргизию, где живут уже как граждане РФ». «Учитывая общий тренд падения населения в депрессивных регионах на постсоветском пространстве и отток населения из Киргизии, который последние годы получил уже лавинообразный характер, велика вероятность, что за несколько лет проживающие в Киргизии жители окажутся гражданами РФ.»

Далее. На днях в отношении Кыргызстана сказал свои мнения и небезызвестный Жириновский: «Для решения своих проблем Киргизия должна войти в состав России, ибо самостоятельно решить их Киргизия не сможет". «Спокойное будущее для Киргизии - это добровольно войти в состав России в качестве девятого федерального округа, считает он. Чтобы быть самостоятельным государством нужна жизнеспособная экономика и возможность обеспечения безопасности. Там нет ни экономики, ни безопасности"."Обстановка на юге Киргизии осложняется, и в конечном итоге возможен раздел страны. Скорее всего, Южная Киргизия будет саботировать решения центральной власти Бишкека, и начнется противостояние север - юг", - сказал Жириновский.

Зато Жириновский очень доброжелательно высказался об Иссык-Куле: «Россиянам предлагаю отдыхать на Иссык-Куле. Там песок великлепный! Такая чистота! Другой такой жемчужины нет! Все там по-русски… Кругом все бесплатно, самые дешевые продукты там…»

Иран собирается ежегодно импортировать из Таджикистана, где формируются две трети водных ресурсов Центральной Азии, до 1 млрд куб. метров питьевой воды через территорию Афганистана. Сроки реализации проекта, а также сумма необходимых инвестиций пока не называются. Взамен Душанбе будет получать нефть, а также может рассчитывать на сооружение с помощью Ирана нефтеперерабатывающего завода.

Думаю, это настоящий братский жест, ибо мы знаем, что иранцы и таджики – родственные народы, как мы, кыргызы с казахами…

Кстати, из Казахстана такая новость: после принятия закона об ономастике Алматы может быть снова переименован в Алма-Ату. «Есть такая вероятность, что Алматы снова станет Алма-Атой, - сказал заместитель акима этого города С. Сейдуманов. - «Алма-Ата» пишется лучше, склоняется лучше, звучит лучше. Когда писали конституцию, в казахском и русском варианте написали “Алматы”, никого не спрашивая».

Как известно, 30 мая на востоке Казахстана произошло землетрясение магнитудой 5,7. Однако об этом сообщила Геологическая служба США.

А не понимаю, причем тут геологическая служба США, будто в развивающем Казахстане своей собственной сейсмологической службы нет?

Депутат Жогорку Кенеша от фракции «Ата-Журт» Надира Нарматова на пленарном заседании сообщила, будто кыргызстанцы просят вернуть «летнее время». Мы знаем, что мы «это давно проходили», несколько лет назад отменив переход на летнее время, как и другие государства ЕврАзЭС – Казахстан, Таджикистан, Туркмения, а также Грузия. Россия отменила перевод стрелок в прошлом году.

Иногда кажется, что иные депутаты иногда от нечего делать не знают как пиариться и «придумывают» такие «креативные» предложения «что-то пора менять», как, например, цвет национального флага…

Вице-премьер правительства Украины Сергей Тигипко во время заседания в Верховной раде прилепил к столу жвачку. Конфуз случайно сняли на камеру. И ополчились с критикой, называя его хулиганом.

Видно, что принцип «иногда лучше жевать, чем говорить», особенно в политике, тут не сработал.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться