Добавить статью
8:24 28 Ноября 2018
Железная дорога «мешает» инфраструктуре Бишкека и «создает» пробки, а нельзя ли скооперироваться с проектом века Кыргызстан-Узбекистан-Китай для решения проблемы?

Недавно мэр решил хоть как-то разобраться с вопросом пробок на дорогах стольного города. Не мало, не много, но запланировал построить аж три путепровода через железную дорогу. По словам мэра города Бишкек Азиза Суракматова, одна из причин пробок – разделение городской транспортной системы линией железной дороги. Имелось в виду, что линия железной дороги проходит аккурат посередине городской инфраструктуры, то есть делит ее надвое.

Сама идея, конечно, хорошая и, возможно, своевременная. Но кажись, недавно депутаты Бишкекского городского кенеша выговаривали мэру за создание скверов. Приговаривали, что из казны на скверы денег они не выделяли. Тогда как быть с путепроводами, это ведь уже другой уровень денежных средств. Если сравнить, то один только путепровод будет равен стоимости ста скверов. Тогда откуда «дровишки», тем более сам мэр говорил, что в казну оставляют менее 10% от заработанных в поте лица городом денег.

Помнится, и мы ранее писали, что за введение «безопасного города» хотели поставить кому-то памятник. Но не получилось, ибо проект, так и остался проектом. Может и мэр погорячился? И не уподобится ли он герою «Ламанчскому», если у него не окажутся в подспорьях работящие «Санчо Панса»? При других обстоятельствах, надо бы для начала просто посмотреть на эти пробки и сделать практические выводы. Может для начала отремонтировать и удобно применить второстепенные дороги? А многие сейчас как раз отремонтированы. Тем более мы об этом тоже ранее писали, так как местные автомобилисты всегда ими воспользуются, то есть будет уменьшение пробок на основных трассах однозначно.

Можно предложить и другие варианты по пробкам? Например, на пересечении улиц Токтогула и Исанова или Московской и проспект Мира. На первой просто увеличить пропуск машин, а не как сейчас всего 20 секунд на проезд. Зимой только тронутся не успеешь уже горит красный, а пробка в основном создается от улиц Тоголок Молдо и до Мира, а за Мира пробок никогда почти не бывает. По второй пробке на Московской, может, ларчик тоже просто открывается? Вина в этом наполовину из-за стоянки машин для родителей перед школой №13, так как в час пик родители, чтобы забрать детей, паркуют машины в два ряда. Может, надо подумать и вход в школу сделать не с улицы Московской, а с улицы Чокморовой?

И таких практических предложений можно насобирать, с тех же автолюбителей – гору и маленькую тележку. Мы это предлагаем не просто так. У горожан, единственный случай, когда мэр города, как раз человек из «народа». Который ходил по тем же улицам, где ходят жители города. Может поэтому у него такие резкие «показатели» по скверам, а он хочет далее построить и путепроводы. Ведь другие Мэры глядя из своих форточек автомашин и показательных перерезаний ленточек, к гражданам города никакого отношения кажись не имели. Ну тогда наш мэр возможно будет претендовать на благодарность и памятник от жителей стольного города? По крайней мере сказано «а», а другое мы можем подождать. И не такое переживали жители города.

Но вернемся к линиям железных дорог города. Раз хотим построить путепроводы через них, тогда наш Мэр города должен воспользоваться проектом века Кыргызстана. Есть такой проект железной дороги Китай – Кыргызстан – Узбекистан. Если совместная железная дорога Кыргызстан – Узбекистан – Китай пройдет через Бишкек, надо или все обновить, вместе с путепроводами в городе или провести железную дорогу в обход города. При этом сколько машин большегрузных можно убрать с черты города, а это тоже уменьшение пробок. Не говоря уже о вопросе, нужно ли запускать в дневное время эти большегрузные автомашины в сам город? А Китай нам поможет, тем более он уже выделяет многомиллионные гранты на обновление дорог в городе Бишкек.

Горожане не хотят жить в смоге и дышать угарным газом. Так как каждая пробка - это дым от машин в десятки раз больше, чем от обычной его езды. Раз хотим что-то строить, то надо пользоваться и государственными денежными средствами, в данном аспекте мы имеем в виду республиканского масштаба железную дорогу Кыргызстан – Узбекистан – Китай. Ведь не секрет, что все дороги в нашей стране ведут в город Бишкек, и город все терпит. Не говоря уж, что все министерства тоже в стольном городе находятся. Тогда и надо сообща работать на благо города и жителей.

Выходит, не только мэр, но и министерства могут помочь городу с проблемой пробок. И, конечно, надеемся, что и Китай, и даже Узбекистан тоже пойдут навстречу городу Бишкек. Так как соединение стольного города со всеми регионами республики железной дорогой принесет пользу Бишкеку однозначно. Ибо убавит пробки на всех дорогах страны, включая и на перевалах тоже. Ну, тогда надежда на нашего мэра, что они учтут и все возможности государства в целом, а не только казны города.

Курманбек Иманалиев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью

Другие статьи автора

Партия сказала – нет депутатству, а Конституция сказала – да!

Не везет Минздраву в череде "оптимизаций"

Пенсионеры должны платить или государство?

Гражданин Кыргызстана звучит гордо, или пока только лозунг?

Стратегия (о выборах) есть, в смысле написали ее, а там глядишь и день и год прошел

Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком