Добавить статью
11:46 29 Ноября 2018
Кыргызстану крайне нужен свой «Пашинян»

Экс-президент Армении Серж Саргсян перед уходом с поста главы государства внес некоторые изменения и дополнения в Конституцию страны. И провозгласил Армению парламентской республикой. Президент государства становится номинальной политической фигурой. Национальное собрание становится центром принятия политических решений государственного управления.

На премьер-министра, выбранный парламентом страны, возлагаются обязанности по выполнению всей полноты исполнительной власти с переходом в подчинении силового блока и определения внешней и внутренней политики.

Экс. глава Армении, имея большинство депутатов фракции «Республиканская партии Армении» в Национальном собрании, заранее сделал парламент «карманным».

После президентских выборов экс. главу государства Сержа Саргсяна парламент избирает премьер-министром страны.

Но с этим категорически не был согласен армянский народ. Оппозиционные силы во главе лидера Никол Пашинян вынуждают Сержа Саргсяна уйти в отставку. И под огромным натиском народных масс Национальное собрание избирает лидера оппозиции премьер-министром Армении. С первых часов пребывании в роли главы правительства Никол Пашинян начинает выполнять свои обещания. Посадил в тюрьму всех высокопоставленных чиновников и близких родственников экс. президента, замешанных в политической и системной коррупции. И заставил многих выплатить многомиллионные долларовые суммы денежных средств, в виде «ценных» подарков и пожертвований в республиканскую казну. Положил на холодный и мокрый «асфальт» всех олигархов с многочисленными телохранители и вынудил привести в соответствие декларацию доходов.

Проводил совещания правительства и принимал решения открыто и прозрачно в режиме он-лайн. Никол Пашинян пошел на беспрецедентный и рискованный шаг. Добился роспуска парламента и проведения внеочередных, досрочных выборов депутатов в Национальное собрание Армении на 9 декабря 2018 г.. Армянский народ поверив своего лидера изберет более 50% депутатов от партии «Гражданский договор», председателем которой является Никол Пашинян. Получив поддержку в парламенте он будет вновь избран премьер-министром страны. Опираясь на доверии и надежду простого народа, поддержку и понимания парламента, будущий глава правительства пойдет на более решительные и тщательные кардинальные реформы, по изменению структуры исполнительного органа, по переориентации вертикали государственной власти, по сокращению государственно-территориального управления и воплощение поистине парламентской формы правлении в Армении. И этим самым сделает настоящий прорыв в развитии политического, экономического и социального положения армянского народа.

Экс. президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев перед уходом с поста главы государства сделал ряд политических проступков. Протащил некоторые изменения и дополнения в Конституцию КР, согласно которым центр принятия политических решений смещается в сторону премьер-министра страны. Но силовой блок остается в ведении президента КР. В августе 2017 г. назначает главой правительства Сапара Исакова. В октябре 2018 г. выбирает нового главу государства.

Все прекрасно складывается, согласно написанному сценарию, самого главного «кукловода» целого государства.

«Управляемый досум» новый президент Кыргызстана, «Карманный балашка» премьер-министр КР, «Молчаливый и подтанцовывающий» Высокий совет КР и «Великий и вечный атахан» на вершине горы «Арашан». Главные роли расписаны и утверждены, но вдруг все рушится и дальше ничего «не полушатся». Новый глава государства «вырывается» из под пристальной опеки экс. президента и уходит «на вольные хлеба». «Карманный балашка» самый молодой в истории КР премьер-министр садится в «карман» СИЗО ГКНБ. «Вроде, не было печали, да кочегары в насос воздух накачали».

А еще тут движение «СДПК без Атамбаева».

Новый премьер-министр с семимесячным стажем работы исполнительной власти, не сделал решительных кардинальных шагов по изменению структуры правительства, по сокращению государственно-территориального устройства, переориентации вертикали власти, по решению вопросов по Кумтору и Джеруй…….

Глава правительства 24 ноября 2018 г. на совещании по ситуации на автодорогах, дает поручение министру транспорта и дорог Жамшитбеку Калилову в экстренном порядке провести неотложные работы по расчистке и подсыпке дорожного полотна, на сложных перевальных участках стратегических автомобильных дорог.

Подчиненные министра транспорта и дорог «дедовским» методом на автосамосвале МАЗ вчетвером, вручную штыковыми лопатами разбрасывают инертный материал-щебень и песок на неочищенную ледяную автодорогу на перевалах страны. Автомобильная дорожная техника -грейдеры и погрузчики, предназначенная для очистки дорог от снега и льда, вытаскивают большегрузные автомашины на вершину перевала, по тарифу от 5-25 тысяч сомов, за каждую фуру.

В конце то концов, уважаемый премьер-министр, разбейте настольный телефон, сломайте стул и наконец положите на снежный и скользкий асфальт этих «жамшутов».

Ведь, и время уже подходит, для вынужденной отставки.

А как нам нужен кыргызский «Пашинян».

Общественный деятель Р. Умбеталиев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком