Добавить статью
8:37 27 Апреля 2010
Открытое письмо Временному правительству Кыргызской Республики
В эти дни наша Родина - Кыргызстан переживает очень тяжелые дни. Судьба дает нам еще один шанс и возможность для создания цивилизованного и демократического государства и общества. Мы не можем позволить себе ошибиться в этот раз, иначе история нас не простит.

Имена членов Временного Правительства наряду с молодыми гражданами Кыргызстана, погибшими за свободу своей Родины, против диктата одной семьи навечно войдут в историю Кыргызстана.

Во избежание осложнения ситуации в стране, я предлагаю:

1)Представителям политических партий, входящих в состав Временного правительства, а также членам данных партий, руководящим районными и областными государственными администрациями  выйти из состава своих партий во избежание укрепления административного ресурса на местах, и для обеспечения проведения открытых, честных и справедливых выборов.
2)Члены Временного правительства, намеревающиеся баллотироваться на пост президента или в парламент должны либо сдать свой пост во Временном правительстве или публично отказаться от участия на предстоящих выборах.
3)Объявить правоохранительные органы вне политики. Срочно начать программу по их реформированию. Сотрудники правоохранительных органов должны быть обеспечены социальными льготами и гарантиями.
4)В целях легитимизации новой власти необходимо привлечь избранные органы местного самоуправления – провести Курултаи депутатов аильных и районных кенешей и избрать Народных акимов, не состоящих в партиях, входящих с состав Временного правительства либо не состоящих ни в каких партиях.
5)Провести Курултаи областного уровня с участием избранных депутатов районных Кенешей и избрать Народных губернаторов, не состоящих в партиях, входящих с состав Временного правительства либо не состоящих ни в каких партиях.
6)Провести Общенациональный Курултай с участием делегатов, избранных областными Курулатаями для подтверждения мандата Временного Правительства до формирования нового Правительства Кыргызстана.
7)Временному правительству необходимо обеспечить своевременное проведение референдума и выборов в парламент страны в ранее объявленные даты и сроки. Выборы президента страны необходимо организовать после избрания парламента страны.
8)Выбрать в ЦИК Кыргызской Республики достойных, имеющих авторитет среди населения страны, с незапятнанной репутацией граждан Кыргызстана.
9)Разработать чрезвычайный бюджет страны на 2010 год с привлечением экспертов Международных финансовых институтов и довести до сведения населения Кыргызстана, обеспечить максимально прозрачное использование средств бюджета.
10)Принять активные меры по стабилизации политического, экономического и социального положения в стране.

С уважением,
Жанторо Сатыбалдиев
26 апреля 2010 г.
Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Комментарии