Добавить свою статью
12 Января 2019
Опыт Алматы в решении проблем общественного транспорта

Ну вот, отшумели новогодние праздники, отдохнувшие горожане потянулись на работу и учебу, к тому же выпал снежок. И вновь транспортная проблема дает о себе знать. А тут сообщение из Nur.KZ о новых потугах в решении проблем общественного транспорта. Публикую заметку целиком.

«Автобусы в Алматы будут ходить до полуночи

Ситуацию с ТОО «Green Bus», с которым разорвали контракт и отобрали 600 автобусов и 200 троллейбусов, объяснили в «Алматыэлектротранс»

Как объяснил руководитель компании Ризван Цинаев, указанный транспорт находился в доверительном управлении.

Цинаев обещает, что произошедшее повлияет на жизнь алматинцев только положительно. Планируется, что интервал между автобусами сократится до 5-10 минут. А в часы пик будут выделяться дополнительные машины.

Также в планах компании продлить работу общественного транспорта до 11-12 часов ночи.

Цинаев особо подчеркнул, что для водителей отменили план и теперь их главная задача – комфортно и безопасно осуществлять перевозку пассажиров.

Напомним, о разрыве контракта с одним из крупнейших перевозчиков Алматы в акимате сообщили в конце прошлого года.»

Что можно вынести из этой заметки? В первую очередь то, что в Алматы существуют общественный автобусный и троллейбусный транспорт, принадлежащий мэрии. Вот цитата из официальнго сообщения мэрии.

«Три коммунальных автопарка и троллейбусный парк возвращены государству. Акимат Алматы досрочно расторг договор о доверительном управлении с частной компанией из Шымкента Green Bus Company.

Муниципальными парками вновь будет распоряжаться ТОО "Алматыэлектротранс", учредителем которого является городское управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог.»

Есть ли в Бишкеке муниципальный транспорт? Наверное, есть, коль скоро мэрия Бишкека закупает китайские автобузе на метане. Вопрос в другом. Одной из причин того, что с Green Bus Company расторгли досрочно договор о доверительном управлении, явилось то, что не выдерживалась регулярность на маршрутах. А что обещают? Планируется, что интервал между автобусами сократится до 5-10 минут. А в часы пик будут выделяться дополнительные машины. А теперь зададимся вопросом: смогут в Бишкеке, даже когда все новые автобусы придут из Китая, обеспечить подобную частоту движения? Недавно читал интервью одной молодой кыргызки, которая с родителями выехала в Швейцарию. Ну, то, что там 4 официальных языка – немецкий, итальянский, французский и романский, нас не удивишь. Ну может только то, что нет главного языка, а госслужащие обязаны знать все. Так же, как и кыргызка, выбравшая специальность Отельное дело. Ну, пусть ее опыт изучают наши отелисты, а я хочу написать о транспорте в Швейцарии. Который ходит с частотой 3-5 минут и поэтому в салонах толкотни нет. Вот только она не упомянула, есть ли там пробки, которые стали бичом Бишкека.

Конечно, 5-10 минутный интервал для общественного транспорта тоже неплохо, особенно если учесть, что этот транспорт ездит по специально выделенной полосе, априори не встречая помехи. Хотя… СТАТИСТИКА МВД в Астане нарушений, снятых на камеры слежения, показывает, что максимальное количество нарушений приходится на езду по этим полосам. А ведь штрафы нехилые: от 5 до 10 МРП. Кстати, оказывается, общественному транспорту запрещено выезжать за пределы полосы, кроме случаев необходимости объезда препятствия.

А что у нас в Бишкеке? Как думаете, возможно в той толчее,что творится на его улицах, обеспечить, пусть не 10, но хотя бы 15-20 минутный интервал? Но… Интервал, может, и обеспечим. Вопрос: сколько времени транспорт будет добираться до нужной цели? Желающие могу погуглить карту Алматы, проложить маршрут от Абая – Алтынсарина до Фурманова – Ташкентская, по Абая – Мира – Ташкентская. Прикинуть расстояние и узнать, что эта поездка займет 25-30 минут. А теперь подумаем, сколько времени затратит автобус или троллейбус с ограниченной габаритами маневренностью? У кого какие предположения? Так, может, подумаем об опыте алматинцев? Хотя бы в части введения для общественного транспорта отдельной полосы, которая без сомнения увеличит скрость перевозки пассажиров. А там, глядишь, дойдут и до того, что примут мое второе предложение: обеспечить обслуживание центральной части в квадрате Советская – Боконбаева – Молодая Гвардия – Жибек Жолу – Советская. Причем по трем троллейбусным маршрутам. Но об этом я уже писал раньше.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

06-02-2019
Школьная реформа в Казахстане
604

28-01-2019
Страхование в Кыргызстане
622

15-01-2019
Школьная реформа в Казахстане
739

20-12-2018
Злая газета
876

17-12-2018
16 декабря 1986 года. Алма-Ата
535

17-12-2018
Лизинг, часть 3
682

17-12-2018
Лизинг, часть 2
589

17-12-2018
Лизинг, часть 1
685

29-11-2018
Размышление о предложении К.Иманалиева. О транспортной проблеме
711

20-11-2018
Арендное жилье. Часть 4
698

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×