Добавить статью
8:29 13 Сентября 2012
Меня удивили Ослинский суд, президенты Ирана и Белоруссии, индийский министр, госдолг США, российские и украинские коллеги, спикер Госдумы, адвокат Абрамовича, эстонцы, китайское правительство и Жириновский
Окружной суд Осло (Норвегия) признал Андерса Брейвика, обвиняемого в терроризме и убийстве 77 человек, вменяемым и назначил ему максимальное наказание — 21 год тюрьмы. А как не удивляться: человеку, запросто убившему всего …77 человек, не дали хотя бы пожизненное заключение!

Президент Ирана Ахмадинежад обвинил врагов своей страны в том, что они (европейские страны) пытаются создать в Исламской республике засуху, искустно превращая двигающиеся в направлении Ирана грозовые тучи в дождь, используя для этого специальные устройства, и таким образом не давая им достигать Ближнего Востока, Ирана в частности…

Президент Белоруссии Лукашенко во время официального визита летом в Венесуэлу заявил, что через два десятилетия начатое им дело продолжит его младший сын – Николас. Он меня не очень «удивил»: он не станет первым «узурпатором» в СНГ, ибо примеры уже имеются: Алиев, Кадыров (конечно, по уважительной причине).

Министр индийского штата Уттар-Прадеш Шивпал Ядав заявил, что чиновники могут подворовывать из бюджета небольшое количество средств. При этом, по мнению министра, красть деньги, предназначенные на социальные проекты, недопустимо. Меня удивляет: как попадают во власть такие «дармоеды» !

Государственный долг США превысил 16 триллионов долларов. Об этом свидетельствуют данные Министерства финансов Соединенных Штатов. Таким образом, задолженность каждого американского гражданина, включая новорожденных, составляет 50 тысяч 909 долларов, сообщает РБК. В настоящее время предел государственного долга установлен в размере 16,4 триллиона долларов. А наш Кыргызстан нынче имеет 3 млрд долларов внешнего долга. А разве это «долг» сравнительно с долгом самой в мире богатой страны?

Российские и украинские СМИ уже год отправляют известную актрису Ирину Муравьеву в монастырь. Почему проявляют такую настырность мои коллеги, я не понимаю, и каждый раз она опровергает слухи о себе. Удивляюсь и хочется кричать: коллеги, пора бы оставить популярную актрису в покое!

Спикер Госдумы Нарышкин негативно отозвался об идее запретить близким родственникам работать в парламенте. А такой инициативой выступил единоросс Исаев, которого поддержал всем известный Жириновский, у которого, как известно, и сын является депутатом Госдумы.

Адвокат Романа Абрамовича Джонатан Сампшн получил рекордный в истории Англии гонорар. Цифру даже назвать страшно - 7,8 млн. фунтов, это почти $15 млн., или около полумиллиарда рублей. Недавно опальный олигарх Борис Березовский подал иск к Роману Абрамовичу - дескать, в начале нулевых Абрамович вынудил Березовского продать акции ряда компаний по цене ниже рыночной, на чем Березовский якобы потерял несколько миллиардов долларов. Однако лондонский суд аргументов Березовского не принял, олигарх проиграл иск по всем пунктам.Что же касается адвоката Абрамовича, ни один юрист в Британии еще не получал таких денег. Эта сумма соответствует зарплате 45 судей Верховного суда Англии.

Как написало «Балтийское побережье», недавно на эстонском телеканале TV3 прошла передача «Omakohus», в которой телезрителю в прямом эфире предлагалось ответить на вопрос: «В Эстонской ССР жизнь была лучше чем сейчас?». Результат оказался неожиданным даже для самих ведущих передачи. Как выяснилось, более половины телезрителей (58%) считают, что в Эстонской ССР жизнь была куда лучше, чем сейчас, при независимости. Я не удивляюсь, но уверен, что украинцы, прибалтийцы, грузины все-таки недальновидно поступают с Россией, ибо им как ее соседи все равно трудно приходится без надежной экономической связи с Россией.

Правительство Японии официально решило спорные спорных острова Сенкаку,затерянные в Восточно-Китайском море, у частных владельцев. За крохотный необитаемый архипелаг Токио готов заплатить 26 миллионов долларов. Препятствовать сделке любой ценой собирается Китай. В Пекине, где считают эти острова своими, а сделку незаконной, заявляют, что «намерены принять меры для защиты суверенитета страны».

Прочитав это сообщение, я невольно вспомнил Акаева, который, как известно, просто «подарил» Китаю нашу Узенгу-Кууш.

Владимир Жириновский собирается легализовать мат. Нет способов отучить россиян от матерной брани – такой язык нельзя называть нецензурным или матом, это народный язык, он выработался в условиях крепостнической России, когда наплевать было царским чиновникам на людей, и в советский период. Такое мнение высказал заместитель председателя Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

По его мнению, «это форма протеста, это наш нормальный язык, его надо легализовать — или создать условия, при которых у людей не будет желания выражать свои эмоции через язык». «Высшие чины – в сауне, бане, кабинете, когда они один на один, с удовольствием друг друга посылают куда подальше».

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться