Добавить статью
13:20 2 Марта 2019
Как Талант Батыралиев спас наших дочерей из рук мафии в сирийском Алеппо
Пишу о настоящем человеке, который помог мне в самую трудную минуту моей жизни. Он не спрашивал, кто я, чем занимаюсь, какое положение занимаю в обществе, просто помог, за что я ему безмерно благодарна по сей день.

Узнала, что в Кыргызстане на него возбудили уголовное дело и просто не могу поверить, как наша страна не ценит самых лучших своих людей.

Я живу сейчас в другой стране и у меня все хорошо, но до сих не могу забыть те беспокойные для меня дни и желаю Таланту Абдуллаевичу и его семье крепкого здоровья и благополучия.

Прошло уже тринадцать лет, как молодежная танцевальная группа, в которой состояла и моя дочь, была приглашена в Сирию. Убедившись в том, что это безопасно, что она едет не одна, я отпустила её, зная свою дочь и зная ребят, с которыми она полетела. Когда время пришло возвращаться, случилось непредвиденное. Дочь позвонила мне и сказала, что ребята уехали назад в Бишкек, а ей и ещё одной девушке из танцевальной группы не возвращают паспорта и удерживают без их согласия.

Я чуть с ума не сошла в те дни, не зная, как помочь дочери. Как найти выход? КАК УЗНАТЬ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? Почему не отпускают? Никому не пожелаю такого — знать, что твой ребенок в чужой стране в опасности и быть в полной беспомощности. Это было такое отчаяние, врагу не пожелаешь. Кого я только не просила помочь, искала знакомых по всему Бишкеку и в МИД звонила, все тщетно.

И мне подсказал один человек, что в Турции работает наш кыргызстанец, очень известный врач-хирург по имени Талант Батыралиев. В тот момент я подумала, кто я и кто этот известный во всей Турции человек. Какое ему до меня дело?

Но как только он узнал, что его соотечественницы молодые девчонки кыргызстанки попали в сложную ситуацию, он сам лично поехал вызволять мою дочь и вторую такую же совсем незнакомую ему девочку, рискуя своим здоровьем и здоровьем своей супруги и ребенка, они поехали втроем на автомобиле из Турции в Сирию. Забрали на границе наших девушек. Это было очень опасно, там действовала международная мафия, как потом я узнала.

Уже после я узнала, что это была большая операция, там участвовал спецназ, Интерпол и содействовали два мэра двух городов — сирийского Алеппо и турецкого Газиантепа. И все это ради двух неизвестных кыргызстанок сделал Талант Батыралиев. Благодаря его авторитету и связям. И сам он лично с женой и маленьким ребенком поехал забирать девушек. Жена и сынок, чтобы девочки не испугались и чтобы их выпустили на границе. Он и его жена не просто спасли девушек, а еще и приютили у себя, купили им за свой счет билеты до Бишкека. Не взяв при этом ни копейки с меня.

Слава Богу, что есть люди, которые не безразличны к судьбам других людей! Они не просто сочувствуют, а совершают честные и благородные поступки, чтобы помочь. Вот таким и является Батыралиев Талант Абдуллаевич — настоящий Человек с большой буквы. Хочу сказать ещё раз ему и его супруге — Спасибо!

Талант байке, живите долго и счастливо и дай бог все у вас будет хорошо.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Свой материал на «Мнение читателей» вы можете отправить здесь
Добавить статью
Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×