Добавить свою статью
4 Марта 2019
Ввели новые кодексы, а есть ли у государства приоритеты?

Нам везде говорили, что с введением новых кодексов люди сразу почувствуют новую жизнь, так как старые кодексы тормозили движение вперед. Ввели новые кодексы, а лучше почему то не стало. Наоборот, с ходу начали менять и вносить изменения в "новые" кодексы. Вот и вчера нам сказали, что внесены изменения в кодекс о нарушениях и теперь за плевки жители страны будут платить только 1000 сом. Как будто эти деньги гражданам страны можно заработать за час работы.

Кажется все новые кодексы были введены с 1 января 2019 года? Тогда почему часть из них начнет действовать с 4 марта 2019 года? Почему не будут штрафовать правонарушителей за первый квартал? А если и другие кодексы будут далее работать в таком же порядке поквартально? Кто за это будет отвечать? Люди государевы в погонах или все таки зарубежные грантоеды. Кто то должен же за все ответить? Или наши не налоговые доходы, это часть бюджета государства отданное на откуп некоторым теоретикам от природы?

Захотели и могут собрать деньги с граждан за весь квартал года, а не захотели, могут и целый квартал не штрафовать. Да кто им дал такое право? Или как говорили ранее, государство - это они! Любое новшество должно быть тщательно подготовлено, если оно не готово, то надо приостановить хотя бы? Но нет, все надо менять и изменять на ходу. А еще хотят инвестиции в страну. Если в стране каждый квартал изменяются законы, какой инвестор это выдержит!

Вообще в этом государстве имеется какая то мысленная политика созидания? Или только лозунг ломать, не строить. Старые не понравились кодексы, взяли и все выбросили. В новых что то не доработали, взяли и все по изменяли. Красота! А где у этой страны - ум, честь, совесть, на худой конец наработанный на данное время практический капитал? Или тридцать лет юридической практики в никуда, а давай зарубежное манто и никакой местной дубленки? Вот так и живем, что имеем не ценим, а подавай только их ценности, даже если они в разных цветах.

А что же наше государство? Оно почему молчит на высших уровнях? У государства должна же быть хоть какая то прерогатива или приоритет на какие то стратегические действия. Что нам дают в экономическом плане эти новые кодексы? Наверное ничего или в дальнейшей перспективе должны давать? Пока мы имеем только угробленные на эти новые кодексы 13, 6 миллионов Евро гранта, далее из бюджета страны ушло на новые кодексы свыше 500 миллионов сом, а еще 95 миллионов сом на осуществление отдельной пробации наших преступников.

Не маленькие деньги. Даже по грубым подсчетам почти два миллиарда сомов ушло на написание и введение новых кодексов. Вот действительно у государства нет приоритетов. Пенсионеры на грани "выживания", а им денег нет. Студентам и преподавателям тоже. Детям тоже нет на питание денег. Учителя и врачи на грани "физического" вымирания, но им тоже нет денег. А нашим ворам, грабителям, разбойникам деньги на их гуманизацию и пробацию миллиардами пожалуйста.

Вы скажете не может быть? Так нет, из числа 10 тысяч сидящих в местах не столь отдаленных, по новым кодексам и поквартально сейчас будут выходить на свободу аккурат половина их "личного" состава. Это в разы больше оперативного состава наших доблестных страж порядка. Улавливаете разницу? И в каком государстве мы живем после этого? Раньше об этой ситуации сказали бы, отдаем на "бойню" наших граждан, господа присяжные и засидевшиеся чиновники.

Кто - то опять скажет не может быть? А почему не может быть, если уже и "положенцы" навострились на волю, в связи с новыми обстоятельствами после ввода новых кодексов. А остальные говорят за ними уже очередь на квартал создали, в связи с загруженностью судей по освобождению их на "волю" вместе с пробацией. А еще говорят, что кому не повезло выйти на свободу, но "скостили" сроки, скоро подоспеет амнистия и тоже выйдут на вольные хлеба.

А сколько будет прекращенных уголовных дел на стадии до судебного расследования и сколько будет прекращено в ходе судебных разбирательств? Опять скажут не может быть? Но что говорить, если даже шпионам и грабителям нашей собственности по новым кодексам, пачками на десять лет урезают сроки наказания. Получается, им на откуп деньги у государства есть, но даже тем же правоохранителям у государства денег нет.

Не получилось ли, что не соблюдая приоритеты, государство вместе с водой выплеснуло и "ребенка" из корыта. А старые кодексы все таки нарабатывалось десятилетиями и самое главное в нашей действительности, а новые кодексы пришли ниоткуда и их хотят автоматически поставить на нашу действительность. Поэтому даже по суммам штрафов пошли такие не стыковки, а что будет когда надо будет кого - то "сажать" и надолго?

Хватит смелости у кого - то в государстве остановить пока не поздно "вакханалию" новых кодексов или нет? Или лес рубят, щепки летят! Но надо иметь в виду, что сейчас будут страдать в первую очередь наши люди, а это уже чей - то брат, сват и почти чья то родня. Может тогда прав президент, который не будет жалеть никого? Но все же, не будет ли как в той старой песне, где в итоге поется "как мало нас осталось" после "бойни" опосля!

Курманбек Иманалиев

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

24-04-2019
Ввели новые кодексы и тысячи преступников выходят на свободу
2036

03-04-2019
Как чиновники создают себе непыльную работу, а людям головоломки?
1874

02-04-2019
Ввели новые кодексы, а о идейности законов кто нибудь думал?
497

26-03-2019
Выборы приближаются или как убить партийное строительство
2578

22-03-2019
Ввели новые кодексы, где забыли про ответственность чиновников
883

19-03-2019
Ввели новые кодексы и бизнес начал «погибать»?
1090

12-03-2019
Ввели новые кодексы и началась "вакханалия"
1465

15-02-2019
Ввели новые кодексы и люди, осужденные на срок свыше 10 лет, вышли на свободу через пару лет
5501

11-02-2019
Ввели кодексы, появились иммунитеты, преюдиции, апартеиды, медиации и конечно пробации
1291

31-01-2019
Ввели кодексы, и признание стало «царицей» доказательства по Вышинскому!
1265

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×