Добавить свою статью
12 Марта 2019
Ввели новые кодексы и началась "вакханалия"

Мы привыкли к тому, что власть иногда делает одно, а народ хочет совсем другое. К примеру, так и получилось с введенными новыми кодексами. Никто к народу с этими нововведениями не ходил, разъяснений как таковых тоже не давал. Ну и как всегда у народа не спрашивали, а хотят ли они эти новые кодексы. В итоге получили то, что получилось. Народ стал вопрошать, что за нововведения и как их понимать? Как в таких случаях бывает, власть пошла на попятную и стала пачками вносить изменения в эти новые кодексы. Кстати, можно по порядку перечислить только некоторые ступени "вакханалий" по новым кодексам.

Во первых, нам сказали, что будут вносить свыше 200 изменений в законы и далее тысячами в другие подзаконные акты. Тогда получается, если в новом Уголовном кодексе всего 260 статьей в особенной части, надо вносить почти в каждую статью изменения. Но такого быть не должно? По другому получается, что весь кодекс ни к черту, если спустя месяц надо его менять по частям. Может тогда не старые кодексы, а новые кодексы надо было выкинуть в никуда и далее забыть? А иначе, зачем тогда людей мучать и другие правоохранительные органы в придачу.

Во вторых, уголовные правонарушения приняты, чтобы они защищали простой народ от наглых преступников или нет? А что на деле получается? Все грабители, воры и разбойники потихоньку начали выходить на свободу. Даже очередь выхода на свободу образовалась, так как суды не могут их быстро освободить из наплыва желающих выйти на "волю". Скажете не может быть? Но факты упрямая вещь, если даже вчера вышел на свободу осужденный порядком на 15 лет, за попытку государственного переворота, отсидев менее трех лет за решеткой. А почему? Так новые кодексы дали возможность им выйти на свободу, путем сокращения сроков наказания и предоставления новых обстоятельств.

В третьих, пошла неразбериха с оперативно-розыскной деятельностью. Если раньше эта область была в "секретной" работе, то по новым кодексам их вывели на "чистую" воду. Теперь нужно агента под прикрытием сперва засветить у следователя, прокурора и суда, а потом послать на "съедение" бывшим ворам-рецидивистам. А те в свою очередь должны прийти в суд и сказать, уберите своего агента, так он нарушает мои права на "воровство" и другие ему предоставленные новыми кодексами привилегии. Тогда может и всю агентуру через судебную "пробацию" пропустить, чтобы не нарушать права преступников? Вот и пришли к тому, когда вся секретная сеть будет вывешена на всеобщее обозрение.

Скажете не может быть! А как тогда понимать, если контрольный закуп, контролируемая поставка и внедрение в преступную группу теперь должно проходить не в рамках оперативно - розыскной деятельности, а в рамках заявлений и фиксации их в ЕРПП (Единой регистрации преступлений и проступков). Даже оперативное проникновение куда-то, тоже должно проходить в рамках ЕРПП. А мы хотим дать возможность гражданам, чтобы ЕРПП было открытым и доступным для них. Значит оно будет доступным и ворам-рецидивистам или нет? Что за абсурд? Или у нас теория жизни напрочь затмила практику жизни. Кому от этого будет хорошо догадайтесь с трех раз.

В четвертых, практика жизни уже показывает, что по ЕРПП можно возбудить на любого бизнесмена уголовное дело. А как? Элементарно! Внести заявление от кого-либо и дело с концом. Если заявление внесено в ЕРПП, считай автоматически на тебя возбуждено уголовное дело. Значит далее можно брать санкции на обыск, выемку и приходить на предприятие и изымать всю документации по их работе. И неважно, если вы даже хозяин и учредитель этого юридического лица. Следствие Вам скажет, мы должны это делать, так как нас это обязывают новые кодексы и в том числе фиксация "липового" заявления в ЕРПП.

Вы можете говорить, это ложь и не правда, то что написано в заявлении, но Вам скажут извините Закон есть Закон. Раз там написано,что надо фиксировать заявление в ЕРПП, мы фиксируем, а дальше автоматически возбуждается уголовное дело, значит мы Вас и других будем допрашивать по полной и будем выяснять ложь ли все это во спасение. А если после всех изъятий и нудных допросов встанет весь бизнес! Кто ответит? Может его величество новые Законы, но с них какой ответ и кто их "посадит", они же памятники.

Можно сказать и этого не может быть! А куда тогда деваться тем бизнесменам, к кому уже пришли на основании записей в ЕРПП? Даже если власть сейчас создает комиссии по ЕРПП и захочет внести изменения по этим нюансам, кому от этого легче? Пока изменят, пока разберутся, по бизнесу уже пройдутся "катком" и возможно им уже никто благочестиво, как было раньше не поверит. Запись в ЕРПП есть, потом иди и доказывай перед компаньонами и партнерами, что это ложь и неправда, а бизнес к тому времени уже подсядет или совсем утихнет.

Так кто же будет за все это отвечать? По правде говоря, даже за одну из вышеуказанных пунктов, можно было новые кодексы "порвать", а "теоретиков" лишить всех грантовых средств и полученных за них званий и регалий в придачу. Ведь всюду нам говорили, что новые кодексы для людей, а получается они в основном только для преступников. В конце то концов наш президент обратит на все это внимание и примет меры по прекращению всей этой "вакханалии" или нет? Президент обязан же быть за народ!

Курманбек Иманалиев

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

24-04-2019
Ввели новые кодексы и тысячи преступников выходят на свободу
2019

03-04-2019
Как чиновники создают себе непыльную работу, а людям головоломки?
1860

02-04-2019
Ввели новые кодексы, а о идейности законов кто нибудь думал?
497

26-03-2019
Выборы приближаются или как убить партийное строительство
2568

22-03-2019
Ввели новые кодексы, где забыли про ответственность чиновников
882

19-03-2019
Ввели новые кодексы и бизнес начал «погибать»?
1086

04-03-2019
Ввели новые кодексы, а есть ли у государства приоритеты?
1119

15-02-2019
Ввели новые кодексы и люди, осужденные на срок свыше 10 лет, вышли на свободу через пару лет
5498

11-02-2019
Ввели кодексы, появились иммунитеты, преюдиции, апартеиды, медиации и конечно пробации
1287

31-01-2019
Ввели кодексы, и признание стало «царицей» доказательства по Вышинскому!
1260

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×