Добавить статью
7:26 29 Апреля 2010
«Ни одна власть не стоит даже одной капли крови кыргызстанца»

Мы, члены Народного Движения Апрель, скорбя по убиенным героям, отдавших жизнь за наш исторический шанс выйти из болота оболванивания собственного народа; соединенные осознанием опасности потери государственности, перед угрозой безумия кровопролития и разгула анархии, правового нигилизма, раскола страны; объединенные тревогой повторения возврата авторитарных семейно-клановых режимов; понимая всю ответственность за наше общее будущее; следуя опыту демократического мирового сообщества и опираясь на проверенные временем заветы предков, приняли

Обращение:

Мы заявляем о своей гражданской позиции и предлагаем свои рекомендации по стабилизации обстановки в республике в ближайшее время и на перспективу - народу Кыргызстана, Временному правительству, политическим партиям, движениям, неправительственным организациям и средствам массовой информации:

1. Мы убеждены, что наша страна способна выйти из нынешней сложной ситуации путем консолидации разума людей доброй воли, всех, кому дороги Отечество, его настоящее и будущее – без псевдопатриотизма и популизма предвыборных лозунгов, без истеричной и мелочной «охоты на ведьм». Мы против нарушений Основного закона, прав человека, свободы слова и свободы выбора.

2. Понимая всю сложность ситуации, в которой работает Временное правительство, и опасность развития непредсказуемых событий, чреватых самыми трагическими последствиями для независимого Кыргызстана, выгодными для террористов, сепаратистов, исламских фундаменталистов, экстремистов, мы призываем народ поддержать правоохранительные органы, народные дружины, воинов-афганцев, спортсменов и членов ополчения Народного движения «Апрель».

Мы предлагаем ввести временный мораторий (один месяц) на проведение дестабилизирующих митингов, шествий и демонстраций – для того, чтобы Временное правительство и исполнительная власть могли бы в спокойной обстановке осуществлять свои полномочия.

3. Мы рекомендуем Временному правительству работать максимально открыто, в своей деятельности опираться только на Закон, волю народа, опыт и авторитет профессионалов. Не окружать себя верноподданными подхалимами и алчными «перевертышами». Кадровая политика должна строиться на принципах профессионализма, подконтрольности, отчетности и ответственности перед народом Кыргызстана.

Помните об ошибках предыдущих правителей и их окружения, о том, что приводило и может привести к народному бунту, государственному перевороту или революции.

Помните об ответственности перед народом и Законом. Мы все должны знать: «Суров закон, но это – закон!».

4. Средства массовой информации, должны быть максимально свободными, защищенными от прессинга властей и давления учредителей.

5. Обращаясь к лидерам политических партий, движений и НПО, мы заявляем о том, что президентская форма правления не только исчерпана, но и покрыта несмываемым позором и кровью. Мы живем без права на ошибку. Мы убеждены, что только коллективный разум кыргызстанцев способен вывести нас на цивилизованный путь развития.

6. Обращаясь к многовековой традиции наших предков, рекомендуем воспользоваться опытом созыва и проведения истинно народных курултаев. В судьбоносные для народа время, когда разрешались самые важные проблемы и задачи, кыргызские курултаи находили единственно верное решение, так как они были средоточием коллективного мышления. Кыргызские курултаи, можно смело утверждать, уже сотни лет назад стали предвестниками конструкции будущих парламентов. Не надо изобретать велосипед – парламентская форма правления наиболее приемлема в Кыргызской Республике.

7. Совсем скоро мы будем отмечать 65 летие со дня Великой Победы советского народа над фашистской Германией. В память о погибших воинах в Великой Отечественной, не доживших до Победы, и о героях–кыргызстанцев, отдавших жизнь за свободу и за наше будущее в Апреле 2010 года, предлагаем провести в Кыргызстане Минуту Молчания – 9 мая в 12.00.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком