Добавить свою статью
26 Марта 2019
Есть вещи, которые не решают президенты и парламенты. Есть вещи, которые определяет народ и время
Экс-руководитель аппарата президента Ф.Ниязов ответил спикеру Д.Джумабекову на критику экс-президента А.Атамбаева

20 марта 2019 года Торага Жогорку Кенеш выступил с центральной трибуны с критикой в адрес экс-президента Алмазбека Атамбаева.

Экс-руководитель Аппарата президента Фарид Ниязов сегодня в открытом письме «в связи с требованиями наших активистов» напомнил доводы, факты и аргументы.

По словам Ф.Ниязова, Атамбаев стал самым успешным за годы независимости президентом Кыргызстана по части привлечения и эффективного в интересах государства, использования зарубежной финансовой помощи. При Атамбаеве получено Кыргызстаном $1,8 млрд. кредитов, но и списаны были рекордные суммы долгов - $0,55 млрд. Кроме того Атамбаев А.Ш. обеспечил приход в Кыргызстан $3,5 млрд. грантов и другой безвозмездной помощи.

Затем он перечислил оставленные экс-президентом объекты, как сотни километров новых дорог, сотни новых школ, десятки новых предприятий промышленности и в аграрном секторе, построенных с помощью Российско-кыргызского фонда развития, собственное энергетическое кольцо, фактически новую ТЭЦ мощностью 300 МВт электрической и 300 Гкал тепловой энергии, почти на две трети построенная автодорога «Север-Юг», десятки новых военных объектов и сотни квартир для военнослужащих и силовых структур и т. д.

Помимо вышеперечисленного, Кыргызстан имеет сегодня:- гарантированное электроснабжение;- гарантированное газоснабжение и обновленное газовое хозяйство;- свой национальный брэнд в лице Всемирных Игр кочевников;- первые спортивные успехи…

«С первых дней своего президентства в 2012 году Атамбаев А.Ш. развернул системную борьбу с коррупцией. Многое было сделано и это видно по более чем 8 млрд. сомов, возмещенным в бюджет в результате борьбы с коррупцией в одном только 2017 году», - пишет Ф.Ниязов.

«Благодаря политической воле Атамбаева А.Ш. наша страна имеет сегодня самую прогрессивную и справедливую избирательную систему в регионе.
На фоне того, какую сложную конструкцию транзита власти вынуждены осуществлять в соседнем Казахстане, думаю, депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики гордятся и тем, что Кыргызстан первым осваивал практику мирной передачи власти....

...Реабилитация честного имени Атамбаева произойдет независимо от того, хотят этого представители сегодняшней так называемой политической элиты или не хотят. Есть вещи, которые не решают президенты и парламенты. Есть вещи, которые определяет народ, время и историческая наука», - говорит Ниязов в заключении письма.

Все письмо можно прочитать здесь 

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

15-10-2018
Политические взгляды у нас могут быть разными, но цель одна – независимый и сильный Кыргызстан
4045

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×