Добавить свою статью
15 Апреля 2019
“Пусть умрет джигит, чем его слово”. “Балапан” подтвердил свою несостоятельность

Предпосылки “пораженческого” невозврата экс-кандидата в президенты КР из России в Кыргызстан заранее были обозначены. Нынешняя власть предупредила “возвращенца ”, что в случае пересечения гос. границы, есть ряд важных вопросов, связанных с возбужденными уголовными делами. Ряд намеченных митингов в крупных городах, именно на севере республики, постановлениями районных судов и решениями мэрии городов, были переведены с главных площадей в другие отведенные места.

Главной целью и основным замыслом организаторов “победоносного” возврата являлись организация крупномасштабных митингов на центральных местах столицы республики и северных областей. В случае попыток ареста “главного республиканца” спецподразделениями были намерения “отобьем” массовым количеством митингующих. Наверное, в случае прилета самолетом, он был бы арестован с трапа авиалайнера.

Президент КР, выступая 11 апреля 2019 г. на пленарном заседании ЖК КР, прямо заявил, что ультиматум отдельных политиков не пройдут. Меры по стабилизации политической обстановки будут приняты, на основании законодательства КР.

И последнее - новость о невозвращении “блудного сына” гласит, что авиабилет, купленный на авиарейс по маршруту Москва-Бишкек на 13 апреля 2019 г., на имя Омурбека Бабанова произведен возврат.

Заявление политической партии “Республика” 13 апреля 2019 г. согласно обращения лидера утром того же дня по поводу отмены возвращения Омурбека Бабанова.Ни у кого не вызывает сомнений, что партия выбрала пути созидания, единства и законности. Но у многих избирателей и спец. органов возникли вопросы в законности проведения агитационных мероприятий, во время выборов президента КР. А также в бытности вице-премьера и премьер-министра КР. В заявлении сообщается “о готовящихся беспорядках и провокациях со стороны разных заинтересованных сторон”.

Трусу и неуверенному в себе человеку всегда “мерещатся” третьи-темные силы. Омурбек Текебаев и Садыр Жапаров не испугались предупреждений и заверений прежней власти. Обещали, дали слово джигита вернуться на родину и приехали в Кыргызстан. Не надо было тихо и трусливо “убегать”, а возвращаться тихо и молча. Возможно, в будущем политическую партию “Республика” может ждать участь партии власти экс-президента КР. У кыргызов из поколений в поколения, в течение тысячелетий выполняли народное изречение “Пусть лучше умрет джигит, чем его слово, обещание”.

“Балапан” так и не окреп, не выросли “крылья”.

Расул Умбеталиев
общественный деятель

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

19-04-2019
«Война» между ГАРТЭК и Нацэнергохолдинг связана с ликвидацией последнего
214

20-02-2019
Нацэнергохолдинг «терроризирует» дочерние акционерные общества. «Бунт на корабле».
436

15-02-2019
Генеральный прокурор превысил свои полномочия
1096

05-02-2019
Надо ликвидировать ГКПЭН и создать министерство горно-добывающей промышленности.
529

28-01-2019
Свищ, прыщ, дрыщ
616

08-01-2019
В Кыргызстане необходимо провести кардинальные изменения - структуры правительства и административно-территориального госуправления
2447

17-12-2018
Президент на Совете безопасности был прав на 100, кроме «слова-убийцы» «Эй»
457

13-12-2018
Госагентство по ТЭК с января 2016 года должно было снизить тарифы на электроэнергию
578

07-12-2018
На Уч-Курганской ГЭС был пожар гидроагрегата №2
2410

29-11-2018
Кыргызстану крайне нужен свой «Пашинян»
572

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×