Добавить статью
11:03 29 Апреля 2010
О профсоюзах

Народ не выдержал тирании и деспотизма Бакиевского режима, и в ночь с 7 на 8 апреля штурмом овладел Белым Домом. Люди за свою свободу заплатили высокую цену – погибли под пулями снайперов и автоматов 85 лучших сыновей Кыргызстана. Эта боль утраты навсегда останется в сердце каждого из нас. Они отдали свою жизнь за свободу и будущее счастье нашей страны, чтобы никогда не было властвования темного царства над нашим народом.

Находясь в ту ночь перед Белым Домом, многие невольно обратили внимание на красноватое трехэтажное здание, что с западной стороны площади, будто в нем отражалась кровь пролитых людей. Это дом союзов, т.е. профсоюзов и невольно во многих из нас закипела такая злоба и ненависть к ним, к этим профсоюзам. Это с их молчаливого согласия творил свои черные дела клан Бакиевых. Они всегда как верные солдаты брали под козырек и выполняли любое указание исходящее из Белого Дома.

Правда они иногда делали вид, что работают, например по тарифам на тепло-электро энергию даже приняли обращение к Правительству Д. Усенова, если почитать текст, то выясняется, то оно трусливое по сути, безнравственное по содержанию, и практически поддерживают повышение тарифов. Какие они после этого защитники трудового народа? Как они могут защищать членов профсоюзов, если там работают в основном пенсионеры, которым давно пора на покое играться с правнуками. Интересует их только одно – тишина и покой в профсоюзах, за нарушение оной они порвут любого.

Наверное, это правильно, каждый человек должен бороться за порядки, которые из года в год устраивают его. Зачем профсоюзам какие-то нововведения? Пусть будет все по - старому, чтобы никто им не мешал, и не заставлял работать. Да и какая к черту у них работа, если сегодня в профсоюз может вступить разве что сумасшедший. Вот и грызутся между собой как свора, отрасль с отраслью или регионы с отраслью, дерясь за еще традиционно сохранившиеся профсоюзные комитеты на предприятиях и организациях.

Скажите, что полезного профсоюзы сделали для народа? И вспомнить нечего. Даже пресс-конференцию по событиям 7 и 8 апреля они провели через 10 дней. Весь народ возмущается правлением клики Бакиева, и с первых дней поддерживают временное правительство, а профсоюзы кое-как высказали свое мнение, дождавшись, чем закончится народная революция, и какая позиция для них более выгодна. Это говорит о том, что профсоюзы давно и тесно были связаны с режимом Бакиева. Они безропотно выполняли их распоряжения и заказы. При этом создавали в обществе видимость защиты трудящихся и поступали беспринципно, т.к. прекрасно знали, что они не в силах обеспечить эту самую защиту и обманывали ожидания трудящихся, тем самым выступали заодно с прогнившей властью.

Ни один профбосс отраслевого или регионального организации, а их по нашим данным 20-25, не подал в отставку в знак протеста против антинародной социально-экономической политики узурпатора Бакиева. Им было все равно, что творит власть с простыми людьми. Они молча созерцали как на их глазах нищает простой народ, как повально уезжают из страны целыми семьями наши граждане на чужбину в поисках работы, чтобы не умереть здесь с голоду.

Даже в ночь революции профсоюзные лидеры не стояли под пулями снайперов вместе с народом на площади. А между тем главной причиной взрыва возмущения населения были социальные вопросы: рост тарифов, безработица, низкая зарплата, нищета и т.д. И именно профсоюзные лидеры должны были возглавлять колонны демонстрантов, а их просто не было и как всегда куда-то убежали. Разве это не предательство?

На пресс-конференции трудно было понять профсоюзных работников, женщину, связанную с какими-то тракторами, молодого человека читающего свое выступление по бумажке, мужчину металлурга и их руководителя, которая что-то пыталась объяснить присутствующим, да толку было мало. Они хотели видимо показать журналистам свою активность по защите трудовых прав граждан, что-то рассказывали о делах, но в их информации и ответах на вопросы веяло безысходностью и беспомощностью.

По информации, поступающей из ФПК, сегодня вместо того, чтобы думать о позитивных переменах, в которых остро нуждается наша страна, «профсоюзные лидеры» заняты «важной и неотложной для них миссией», точнее говоря, дерутся между собой за место председателя ФПК. Вот здесь у них обязательно появится энергия, глубокие знания вопроса, а как они в этом случае умеют говорить, это надо слушать и видеть. Пойдут в ход все: групповщина, кумовство, клевета и подкуп. Круг, как говорится, замкнулся. Обстановка самая «боевая». А дальше пустота, дыра необъятная, тьма непроглядная.

Так зачем нужны такие профсоюзы? Имеют ли они моральное право быть представителями трудящихся? Все руководители отраслей и регионов должны добровольно уйти в отставку, так как несут перед народом прямую ответственность вместе с бывшим Правительством за случившуюся трагедию. Это будет честно и справедливо, т.к. нынешние профсоюзы полностью изжили себя. Настало время создания независимых альтернативных профсоюзов, которые действительно станут истинными защитниками трудового народа и будут работать во благо свободного и демократического Кыргызстана.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Свой материал на «Мнение читателей» вы можете отправить здесь
Добавить статью
Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×