Добавить свою статью
1 Мая 2019
Только достойно обеспечив милиционеров, мы получим честных и принципиальных сотрудников

Для многих это очередное открытое заседание общественного совета МВД КР. Для сотрудников правоохранительных органов и их семей это был важный день.

Мы обсуждали законопроект «О прохождении службы в правоохранительных органах КР», который прошел первое чтение в ЖК. Документ предполагает повышение заработной платы сотрудников милиции до 40% с должностного оклада, в том числе повышение пенсии ветеранам правоохранительных органов. А также предусматривает надбавки к должностному окладу сотрудников органов внутренних дел в размере 30%. Здесь же предусмотрены социальные гарантии — оказание медицинской помощи, санаторно-курортное обеспечение, выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений сотрудникам правоохранительных органов, а также в связи с работой в природно-климатических условиях высокогорья.

Я не зря все это перечислил. Каждый пункт очень важен для милиционера и его семьи, получающего 7-10 тыс. сомов зарплаты. Ведь за годы независимости из нашей милиции делали все что угодно, вплоть до различных переименований и переформирований. Только реального толку от таких перестановок не было.

Надеюсь, что законопроект примут и он заработает в полную силу. И тогда многое в жизни сотрудников правоохранительных органов изменится в лучшую сторону. Надеюсь, что они не будут ходить в старых порванных туфлях и повидавшей виды форме. Надеюсь, что они будут получать достойную зарплату, крышу над головой и все необходимое для нормальной жизни.

Что мы имеем сегодня? Мы умеем только ругать, кричать на каждом углу о коррупции и втаптывать в грязь милицию. Но как только, не дай Бог, беда касается любого из нас, мы вновь и вновь уповаем на наших ребят в старой форме и стоптанных туфлях.

Когда будет разорван порочный круг? Только тогда, как поднимем престиж милиционера и будем не только требовать, но и давать нашим защитникам возможность жить по-человечески, чтобы его не пилила жена и не огорчали дети, просящие игрушку, которая уже давно есть у соседского ребенка. Государство только тогда может стать безопасным, когда его правоохранители думают о работе, а не о хлебе насущном. Так было всегда и везде, но, к сожалению, пока не у нас.

Если мы сумеем достойно обеспечить милиционеров, только тогда получим честных, принципиальных сотрудников и качественную работу ради безопасности наших граждан.

Даутов Ялкун - председатель общественного совета МВД.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

21-09-2020
Встретить выборы в полной готовности
1462

12-08-2020
Цифровизация деятельности ОВД способствует повышению уровня доверия населения
3154

22-07-2020
О значимости волонтёрского движения
2024

05-06-2020
Оправдала ли наши ожидания Патрульная служба милиции в Бишкеке?
2942

18-05-2020
О цифровизации в правоохранительных органах и работе в условиях карантина
2111

24-04-2020
Усиленный режим службы органов внутренних дел в период эпидемии COVID-19
2774

20-04-2020
Остаться дома и пережить пик эпидемии
1279

24-03-2020
Обращение Общественного совета МВД по чрезвычайному положению
725

22-03-2020
Кто будет бороться с киберпреступностью в Кыргызстане?
2840

13-03-2020
Цифровизация – жизненная необходимость и приоритетное направление в развитии государственного управления
3920

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×